コメント
ママリ
とりあえず食後30分以内に綿棒浣腸を!胃腸が動いてる時にした方がいいみたいです。
あとは粉のビオフェルミンを飲ませるかオリゴ糖をヨーグルトに混ぜるとか、用意していないとできないことくらいしか思いつかないです😭
保育園に預けるのでしょうか?先生に伝えて引き渡すしかないかなと思います💦
ママリ
とりあえず食後30分以内に綿棒浣腸を!胃腸が動いてる時にした方がいいみたいです。
あとは粉のビオフェルミンを飲ませるかオリゴ糖をヨーグルトに混ぜるとか、用意していないとできないことくらいしか思いつかないです😭
保育園に預けるのでしょうか?先生に伝えて引き渡すしかないかなと思います💦
「うんち」に関する質問
1〜2歳の子いる方! うんち出た時のおむつ替えってどうしてますか? 前はペット用シート敷いてしてましたが、今は無しでプレイマットの上で替えてます。 おむつ履かせるタイミングで一回お尻がつくのって不衛生ですかね…
2歳6ヶ月、ゆるくトイトレしてます うんちは完璧におトイレで出来ますがおしっこがまだ自分からおしっこ行きたいと言い出してくれません こちらがタイミング計らって連れて行くと普通におしっこできます パンツ1度履かせ…
3ヶ月の息子なのですが、 最近遊び飲み?それとも足りてるだけなのか、 ミルク🍼の量が100も飲みません 基本ほとんど母乳あげてます。 夜は6時間から7時間寝ます。 おしっこ10回うんち💩2回から3回します。 おっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
綿棒浣腸やってみました。効果なしです。
受診するほどではないと思いますか?定期的に大泣きして汗だくです😭
あい
詳しくありがとうございます!!
ママリ
うちも、浣腸してすぐ出たことはほぼありません。時間を置いて出てくる感じです。
夏なので水分不足で硬くなっちゃってるのかもしれないですね💦
冷水とか飲ませて刺激するとか…
心配なら受診されてもいいと思いますが、今他の病気も流行っているので私なら様子見ちゃいます。