コメント
ママリ
とりあえず食後30分以内に綿棒浣腸を!胃腸が動いてる時にした方がいいみたいです。
あとは粉のビオフェルミンを飲ませるかオリゴ糖をヨーグルトに混ぜるとか、用意していないとできないことくらいしか思いつかないです😭
保育園に預けるのでしょうか?先生に伝えて引き渡すしかないかなと思います💦
ママリ
とりあえず食後30分以内に綿棒浣腸を!胃腸が動いてる時にした方がいいみたいです。
あとは粉のビオフェルミンを飲ませるかオリゴ糖をヨーグルトに混ぜるとか、用意していないとできないことくらいしか思いつかないです😭
保育園に預けるのでしょうか?先生に伝えて引き渡すしかないかなと思います💦
「うんち」に関する質問
朝起きてから(朝方ちょっと起きた時にしてたかも?)💩、朝食後に💩、そして今また💩してました ちょっと緩めで色が茶色から黄色っぽい感じに変わってます。 昨日から緩いうんちが出ていてこのまま様子見でいいでしょうか? …
生後8ヶ月になり、離乳食も2回食ですがうんちの形がずっと下痢のようなままです。一度も硬くなったことはありません💦 離乳食は正直全然食べない子です。 離乳食が進むと硬くなりますか?💦
完母、生後2ヶ月頃の赤ちゃんのママさん、先輩ママさんに質問です! うんちの回数は1日何回ですか?🥺 新生児〜1ヶ月の間に比べて回数少なくなりましたか? 私は最近1日6回ぐらいしてたのに、1日2回程度に減りまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
綿棒浣腸やってみました。効果なしです。
受診するほどではないと思いますか?定期的に大泣きして汗だくです😭
ママリ
うちも、浣腸してすぐ出たことはほぼありません。時間を置いて出てくる感じです。
夏なので水分不足で硬くなっちゃってるのかもしれないですね💦
冷水とか飲ませて刺激するとか…
心配なら受診されてもいいと思いますが、今他の病気も流行っているので私なら様子見ちゃいます。
あい
詳しくありがとうございます!!