※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎた娘が鼻詰まりで、鼻がフガフガ言っています。病院に行くべきでしょうか?

生後1ヶ月過ぎた娘ですが、昨日から鼻詰まりしています。
ミルクを飲む際や寝ている時は鼻呼吸してますが、起きているとき鼻がフガフガ言ってます!
吸引もしていますが、鼻が詰まってる感じのフガフガです💦これって病院いくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

熱がないのであれば、様子見るかもです、、、

• りんりん

りんりん

熱はなく、ミルクも飲みますが、なんだか可哀想で、、💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、RSが流行ってて、小児科高熱のお子さんでいっぱいでした。
    逆にいろんなウイルス貰わないか心配な気がします!

• 7月30日
  • りんりん

りんりん

わかります!うちも息子が小児科行った時、座るとこもないくらいいっぱいでした💦RS流行ってますよね😭
    とりあえずミルクも飲むし、寝る時も口をつむって普通に寝てるので様子見てみます!

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!それがいいと思います!

• 7月30日
ちぃまさ

赤ちゃんって鼻呼吸で鼻の中も狭いのであるあるなのかなと思います。
熱もないようですしミルクも普通に飲んでるのなら様子見でだいかなと👌
明らかに鼻水が出て詰まってたり他に何か気になるようだったら受診してみても良いかなと思います!