子育て・グッズ 2歳9ヶ月の息子。保育園の園庭で他のクラスの活動に参加しにいくらしい… 2歳9ヶ月の息子。保育園の園庭で他のクラスの活動に参加しにいくらしい。 他の子は、クラスの活動にちゃんとついていけるのに、息子は自由が過ぎる。 これって、何でこういうことになるんでしょう? 最終更新:2021年8月1日 お気に入り 1 保育園 息子 2歳9ヶ月 ナオ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 発達障害の特性からそういう子もいますが、まだこれは分からないかな… 理由としては、例えば注意が逸れてしまう・やりたい事を優先してしまう・集団での指示が通りにくい…とかですかね🤔 7月30日 ナオ 若干、グレーな気はしてます。 上記のこともやや当てはまりますー でも、私の子育ての仕方に問題ありな気もしてます。家のおもちゃが多かったり、ルールを守らせなかったり… 8月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナオ
若干、グレーな気はしてます。
上記のこともやや当てはまりますー
でも、私の子育ての仕方に問題ありな気もしてます。家のおもちゃが多かったり、ルールを守らせなかったり…