娘がトイレでおしっこが飛び散る問題に悩んでいます。同じ経験の方、対策があれば教えてください。
先月2歳になった娘がトイレに行けるようになって、寝る時以外は普通のパンツで過ごせるようになりました♪
補助便座を使う時と使わない時があるんですが、どちらにしても勢いが良すぎて?おしっこが飛び散るんです(;´д`)
少し前屈みになってくれたらマシなのですが、毎回はしてくれず…
男の子のように飛び散って床もびしゃびしゃ( ̄▽ ̄;)
同じような方いらっしゃいますか?
何か対策などあったら教えてくださいm(__)m
- ♂♀♀ママ(8歳, 10歳, 13歳)
コメント
かおりんご
補助便座、前にハンドルが付いてるやつですか?
うちの子が同じ様な感じだったのですが、前にハンドル付きのに変えたところ、ハンドルを握るので前屈みに少しなる様で、それでうまくいきました(^_^)
まめこ
うちは、割と最初から補助便座使ってなかったですが、うちもすごい前に飛び散ってました^_^;
ちなみに、私も前に飛び散ります...
足を閉じてしてもダメですか??
私も娘も足閉じると便器からははみ出しません。たまに和式ですると危ういですが^_^;
-
♂♀♀ママ
補助便座はその時の気分なようで…
足を閉じたら便器に落ちてしまいそうなんですけど…落ちない程度に少しだけでも足閉じたら効果ありますかね!?
やってみます!
前に飛んでしまうから、以前よりトイレの床掃除することが増えました(^w^)
回答ありがとうございましたm(__)m- 9月21日
♂♀♀ママ
うちも前にハンドルが付いてるやつです♪
やっぱり前屈みになると飛び散らないですよね!
補助便座はあった方が良さそうですね(^^)v
ありがとうございましたm(__)m