コメント
ママリ
給料の締め日ではなくて、
産休に入ったタイミングの完全月で計算されます。
産休予定日を過ぎてから産休に入られたのでしたら計算自体減らされることはありませんが、
産休手当の日数(98日)はもらえませんね。(予定日通り生まれたとして)
ママリ
給料の締め日ではなくて、
産休に入ったタイミングの完全月で計算されます。
産休予定日を過ぎてから産休に入られたのでしたら計算自体減らされることはありませんが、
産休手当の日数(98日)はもらえませんね。(予定日通り生まれたとして)
「産休」に関する質問
派遣の方に質問です。 産休育休についてなのですが、 来年7月出産予定で、3月末で今働いている派遣先が3年満期になります。 派遣先の上司からは育休取れるように契約を 更新できるよう、斡旋してもらえるようなのですが、…
妊娠4週の妊婦です。 先日やっと妊娠が発覚したと思ったら今日会社から業績悪化で希望退職者を募りますと通達がありました。 希望退職は、 給料2カ月分の退職金が支給されるとのことです。 しかし退職金をもらって転職活…
産休前にお菓子を渡そうと思ってるんですけど 29日から置いとくのはありですか? 私は31日がラスト出勤で1月1〜3日は職場がお休みです。 被らない人いたら……と思うと29日から置いとくのがいいかなと、、 3日以降に職場に…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
では2月〜7月支払い分の給与で育児給付金額が決まるで間違い無いですかね?
ママリ
例えば10/8から育休が開始とします。
その場合、
9/8〜10/7 産休中
8/8〜9/7 産休中
7/8〜8/7 11日以上出勤していたならここから
この単位で計算します。