コメント
ママリ
給料の締め日ではなくて、
産休に入ったタイミングの完全月で計算されます。
産休予定日を過ぎてから産休に入られたのでしたら計算自体減らされることはありませんが、
産休手当の日数(98日)はもらえませんね。(予定日通り生まれたとして)
ママリ
給料の締め日ではなくて、
産休に入ったタイミングの完全月で計算されます。
産休予定日を過ぎてから産休に入られたのでしたら計算自体減らされることはありませんが、
産休手当の日数(98日)はもらえませんね。(予定日通り生まれたとして)
「産休」に関する質問
こんばんは。 考えすぎて眠れないので吐き出させてください。 今年、会社が譲渡されることとなり、 秋頃に新しい会社に転籍となりました。 同じ部署からは私とAさんの2名が転籍となりましたが Aさんは先月で産休に入ら…
みなさんは職場に対してどうですか? 3人目の妊娠を希望しています。 もともと仕事することが好きで、仕事復帰はもちろんしたいと思ってます。来年度復帰する予定ですが、復帰と同時に3人目の妊活をしようと思っています…
1/17〜産休だけど、仕事上一日中座りっぱなしで座っているとお腹の張りがひどいこと、運転中に原因不明の子宮痛に襲われて運転できなくなったことが一度あり(子宮頸管などは問題なし)、「腹部緊張(今後、切迫早産にな…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
では2月〜7月支払い分の給与で育児給付金額が決まるで間違い無いですかね?
ママリ
例えば10/8から育休が開始とします。
その場合、
9/8〜10/7 産休中
8/8〜9/7 産休中
7/8〜8/7 11日以上出勤していたならここから
この単位で計算します。