※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
家族・旦那

主人が出張から帰宅後、ホテルで待機させるべきか悩んでいます。検査後に帰宅を考えていますが、予算が心配です。どう思いますか。

ご意見聞かせてください。
今週の日曜日から、主人が愛知に出張にいきます。期間は3日間です。結論から言うとコロナをもらってきそうで、こわいです。みなさんなら、出張後、家に帰宅させず、しばらくホテルで待機させますか??

個人的な考えは、ホテルに5日間ほど待機させて、西たんクリニックのpcr検査キッドを購入し、陰性ならば帰宅かなと思ってます。

ただ、予算も結構かかりますので、悩んでしまいます、、、

コメント

なーな◡̈*.。

うちは結構出張多いですが
金銭的に無理なので、普通に帰宅させます。
ですが、帰宅後すぐお風呂、洗濯物はすぐ洗濯機へGOのルールにしてます!

• マリン

マリン

なるほどですねー💦
    ちなみに、出張先は、コロナ感染者の多い地域に行ったりしますか?

• 7月29日
  • なーな◡̈*.。

なーな◡̈*.。

全国どこでも行きますよ!

• 7月30日
MK2

んー、私ならご主人の実家が近いのなら
ご主人の実家に泊まらせますかね😂
コスト削減のため!笑

• マリン

マリン

それも考えたのですが、やははりもしもの事を考えると申し訳なくて😭

• 7月29日
からあげ

出張先で会食とかあるならちょっと考えますが普通に仕事してホテルに泊まるだけなら家に帰宅させます😣

• マリン

マリン

会食の予定はなしです💦
    ただ、新幹線がこわいなと💦💦

• 7月29日
miii

普通に帰宅でお風呂直行です!荷物はアルコールのスプレーをかけて、洗濯物はすぐ回しています💡

• マリン

マリン

なるほどです💦💦回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月29日
ゆゆゆ

夫も愛知や東京に出張がありますが、普通に帰宅しています。
仕事中はもちろん、新幹線でも座席ではマスクを外すことがないらしいので、リスクは普段と変わらないと思っています。

• マリン

マリン

回答ありがとうございます。感染対策はもちろんしっかりとしますが、ニュースみてると、こわくて仕方なくて💦
    普通に帰宅の回答が多く、悩みますね💦

• 7月29日