たー
ワクチン接種には不安があるので、妊娠中は打たない予定です💦
産後に打つ予定にしています✋授乳中でもミルクもあるしなんとかなるかなと😅
市役所に連絡して、対象年齢の集団接種の時期からずれるので、産後でもちゃんと打てるか確認はしました☺
産後になると
たぶん、集団接種は終わっているが、接種の出来る個人病院を市を通して紹介してくれると説明ありました。

mona
私は打ってないです!

ゆか
病院の先生が絶対受けた方がいいって念押ししてきたので予約しました👶

退会ユーザー
2回接種しました😊
コロナにかかるリスクを考えたら打って良かったと思います。
ちなみにファイザーです。

ママリ
今日2回目打ってきました。
コロナ重症化怖くて、、
私はモデルナでした。
感染者も激増してるし、、打ててよかったです💦

いり@
わたしはちょうど昨日職域接種で2回目のモデルナを打ちました。
昨日の夜から37度4分を超えたりしていますが、カロナールを飲んで対処しています。
都市勤務の関東圏在住なので、必須だと思いました。
自治体のを待っているといつになるか分からないのと、37度で身体も痛くて眠れないのに、コロナに本格的に罹ったらこんなものじゃないと打って良かったと思います。
いま妊娠6ヶ月で、安定期も過ぎてますので主治医も打てるなら打ってね、と言う感じでした。

ママリ
主治医に、母体のことを考えると打ったほうがいいけど
赤ちゃんへの長期的な影響が正確にわかっているわけではないので
打った方がいいとも打つなとも言えませんと言われています💦迷ったけど産後にします!

moon
まだ接種券来てないですが、迷ってます💦
夫が副反応でしんどそうだったので、上の子もいるしその間大丈夫かなぁと。
長期的に見てお腹の赤ちゃんにどんな影響があるかも心配ですし…。
万が一かかった時は怖いですが…。
田舎でコロナ感染者が少ないこと、出産までは自宅と県内の実家にしか行かないと決めているので、接種はしない気持ちの方が大きいです。
接種券が来たら主治医に相談して決めようかと思ってます。
コメント