咲や
赤ちゃんに「ママ痛いの嫌だから、短時間でスルッと出てきてね」と話しかけ、息子は自然分娩で3時間半でした
陣痛も軽かったですよ😃
ゆり
イメトレすごい大事です、、!
私がしてとても安産だったな、と思ったのは本当に呼吸です、、!
陣痛が痛くても痛くても深く吸って吐いて繰り返したら格段に進みが違いました。
叫ぶと尚更痛いし進まなかったです🥲
あとは陣痛中に胡座をかいてテニスボールをおしりの穴より少し後ろに置いてそれで少し揺れる、っていうのがすごい楽ですしいき見逃しになりました!
それらを駆使して1人目10時間(本格的に痛かったのは3時間くらい)2人目2時間で産めました✨
テニスボールの奴は臨月の腰痛にも効いたので良かったらやってみて下さい🙏✨
マヨ
逆子で帝王切開になりそうだったのでやらなかったですが、会陰マッサージと出産の時の呼吸法の練習やろうと思ってました!
やって良かったと聞いたので良かったら!
もう知ってたらすみません!
退会ユーザー
いつも厄除けや安産祈願の御祈祷をお願いしているお寺の縁日の日に、夫と毎月お参りに行っています。
あとは股が裂けるの怖いのでオイルを使って会陰マッサージをしています😂
ままり
どんなに痛くても呼吸は意識していました🥰
痛いと呼吸止まりがちで力が入るので子宮開くのも遅くなってしまいます🥲
e
呼吸ですね!
鼻から吸って口から吐く。
遠くのロウソクを消すように
小さく長ーくはいてました!
あと四つん這いになると
楽な時もありました!
怖いけど赤ちゃんも
真っ暗な中頑張って
出てくるのでママも
頑張りましょう🥺💓
Eva
体力作りで歩いたり、スクワット、マタニティヨガしていました。リラックスと呼吸が大事です☺️
コメント