コメント
はじめてのママリ
葉酸と鉄分のグミ食べてました!鉄分もそうですが、血液って水分から作られるので暑いですし脱水も少しあるんじゃないでしょうか?水分多めに取るといいですよ!
はじめてのママリ
葉酸と鉄分のグミ食べてました!鉄分もそうですが、血液って水分から作られるので暑いですし脱水も少しあるんじゃないでしょうか?水分多めに取るといいですよ!
「鉄分」に関する質問
妊娠中の貧血で、鉄剤を処方されています。 グミサプリの鉄分が入ったものも取り入れようとおもうのですが、鉄剤とグミサプリだと摂りすぎでしょうか? 鉄剤はリオナ錠という薬です。
貧血について詳しい方いますか? snsで見て、2週間前から16時間ダイエットを始めました。 夜ご飯食べてから翌日のお昼ご飯までの間何も食べないって感じです。 なので、朝食を抜いてる形なのですが、 生理中だからだった…
2人目31週です、初めて貧血と言われました 毎日ずっとだるくて眠くてボーッとします 助産師さんに鉄分意識して食べてねと言われましたが、後期づわりで胸焼けがひどく、肉などほぼ食べれません😓 サプリ以外で簡単に毎日…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます!
葉酸と鉄分のグミどのものを食べてましたか?🤔
今日結構水分取ってますが横になってないと苦しい感じがします😅
はじめてのママリ
私はUHAのものを食べてました。コストコヘビーユーザーなので、コストコにあったから買ったって感じで選びました。一日2個と書いてありましたが、口寂しい時バクバク食べてました。味はアサイー味で昔あったブルーベリーの板ガムの味に似てます。
週数的にも子宮が大きくなると横隔膜や肺を圧迫するのと、赤ちゃんへの酸素供給も考えると妊娠中は通常時より30パーセントマシに酸素が必要になるし、頻脈、心拍が上がります。そう言う時は鉄分も大事ですが、深呼吸して出来るだけ休んでおくことですね、、私も同じくらいの週数のときすごく息苦しかったです
ママ
私も2週間に1回は
コストコ行きます!
量多くていつも買うか迷って買わないで帰ってきちゃってます😅
なるほど🤔
そんなこともあるんですね!
息苦しい時は横になって休んでおきます‼️
はじめてのママリ
産後に何袋か余りましたが、産後も鉄分は必要だし、たしかに量は多かったですが、安売りしてる時に買うといいですよー!
残り週数もう少し!
産んでみると、妊婦って限りある時間だし、残りの時間苦しいマイナートラブル多いですが、出来るだけ楽しんで!無理せず頑張ってください!
ママ
鉄分っていつとってもいいですもんね!
了解致しました⭕️
寝てると尾骶骨痛かったり骨盤痛かったりとトラブル多いですが頑張ります🙌
お話し聞いて下さりありがとうございました!