※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
子育て・グッズ

鉄玉子を入れると白米が鉄臭くなるか心配です。味に変化があるなら使いたくありません。

白米炊くときに鉄玉子入れてる方いますか?
今日発達外来で、先生に鉄分をとらせるために鉄玉子を勧められました。鉄分不足は発達にも影響があるんだとか。
娘は白米好きだから良いんですが、これ入れると鉄臭くなったりしませんか?💦白米は娘が食べる数少ないものの1つなので、味や風味に変化があるならやめようと思っています💦🥺

コメント

さくさくパンダ

気分で入れたり入れなかったりしてますが、味に変化はないです!!

• ちー助

ちー助

ありがとうございます!
    鉄っぽくならないんですね😊買ってみます!

• 19時間前
はじめてのママリ

鉄玉子で得られる鉄分って本当に微量で、ほぼ効果がないのでサプリなどを検討したほうがいいと思いますよ😊

• ちー助

ちー助

ありがとうございます!
    そうなんですね💦発達の先生が大谷翔平選手もしてると力説してて妙に説得力がありました😅あった方がマシ?程度なんですかね?😅サプリで検討します。

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、、、私も栄養士さんに言われるまでやってましたが、調べたらマシ程度にもならないくらいの微量だそうです💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの4歳児は、オリヒロの鉄分&葉酸チュアブルをふた粒毎日食べてますよー!
    ベリー味のラムネで、ご褒美的な感じで食べてます🙆‍♀️

• 12時間前
  • ちー助

ちー助

ありがとうございます!ラムネ大好きなので、早速取り入れようと思います😆

• 7時間前