※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で点滴中、手を下げると痛みがある。この痛みはしょうがない?解決策があれば教えてください。

切迫早産の点滴の痛みについて。

切迫早産で24時間点滴をしています。
手を上にあげてたり、寝てる時に横にしてる時は痛みがないのに、座ってる時など手を下に下げると針の挿入部付近に痛みを感じます。

手を下に下げた時だけ痛みを感じるのですが、これはしょうがないのでしょうか😭?

何か解決策があれば教えてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

24時間の点滴辛いですよね😔
点滴をやってくれる助産師さんや看護師さんにはその事を相談しましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談したら、腫れてないから漏れはないだろうとのことで…血管の壁に当たったり、針が刺さっていることで痛みが出てると思うから、様子見でっていわれました😭
    私自身もなるべく差し替えたくないので様子見でいいかなと思うのですが、少し痛みが増してきたような気がして…

• 7月30日
ym

私も1ヶ月間24時間点滴してました😭
本当しんどいですよね…できるだけトイレも行きたくないみたいな…(笑)

私もそう言うことよくありました。
針の角度が少し変わって神経に触れちゃうのかもです💦
耐えられる痛みなら私は黙っときます…差し替えのほうがキツイので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそんな感じです😭特にお手洗いの時に痛みを感じるので😭
    やっぱり神経とかに触れちゃってるんですかね…

• 7月30日
なにわちゃん

私も切迫早産で、ついこの間まで点滴生活でした💦
私も同じ状況の時があって、角度次第では大丈夫だと思って我慢してたら、点滴が漏れてて腕が腫れてしまい、点滴を差し替えたあともずっと痛みと腫れがひかずしんどかったです😭
差し替えも痛いですが、早めに助産師さんに相談すればよかったなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れてたんですよね😭私も一回漏れてたことがあって、看護師さんには漏れてないと言われてたんですけど、痛みがあるから変えてもらったら腫れてました😭
    自分が痛いと思ったら変えてもらった方がいいんですかね…

• 7月30日