子育て・グッズ おたふくの予防接種、2回目を打つ前にかかってしまった場合は2回目を打… おたふくの予防接種、2回目を打つ前にかかってしまった場合は2回目を打つ意味ってあるんでしょうか? 幸い軽く、2日程で腫れがひきましたが、症状が軽いと2回かかるという話も聞きました。 おたふくの予防接種は2回目も打った方がいいでしょうか? 最終更新:2021年7月29日 お気に入り 予防接種 症状 やま コメント みー しっかり抗体付いてるなら打たないですが、分からないので私なら打ちます☺️ 7月29日 やま ありがとうございます!念のため2回目も打つようにします😊 7月29日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やま
ありがとうございます!念のため2回目も打つようにします😊