住まい マイホームを持つ方にお聞きします。住宅ローン以外の維持費や固定資産税の積立はされていますか?月々の積立額はいくらでしょうか? マイホームを立てられた方に質問です🌸 住宅ローンで月々の支払いがあると思うのですが、それ以外のメンテナンス等の維持費?や固定資産税などのお金は積立されてますか? 住宅ローン以外に月にいくらくらい積立てされてますか? 最終更新:2021年7月30日 お気に入り 2 住宅ローン お金 マイホーム 固定資産税 ぽん(8歳) コメント Min.再登録 修繕費として20万 固定資産税(減税期間終了後見越して)25万 火災保険、地震保険用5万の年50万目安に貯めてます✩.*˚ 7月29日 ぽん さっそくありがとうございます! 月々にすると4万弱ですかね、ボーナスからも補填されてますか?? 住宅ローン金額だけでなく維持費も考えないといけませんもんね💦 果たしてマイホーム作れるのか、です💦😩 7月29日 Min.再登録 うちは月々の給料が控えめなので、ボーナス2回のうち片方でドカンと積立してる感じです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” 本当持っていかれる金額が大きい...🥶 毎月の家賃で家が建つ!という謳い文句やめて欲しいです😂 でも家の中でバタバタされても気にしなくていいのは精神衛生上凄くいいです😭笑 ヤンチャ坊´s達なので😁 7月29日 ぽん ですよねー!家の中を自由にバタバタして欲しい😁 家賃並みでは建てられないですね! ありがとうございました😊 7月30日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
さっそくありがとうございます!
月々にすると4万弱ですかね、ボーナスからも補填されてますか??
住宅ローン金額だけでなく維持費も考えないといけませんもんね💦
果たしてマイホーム作れるのか、です💦😩
Min.再登録
うちは月々の給料が控えめなので、ボーナス2回のうち片方でドカンと積立してる感じです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
本当持っていかれる金額が大きい...🥶
毎月の家賃で家が建つ!という謳い文句やめて欲しいです😂
でも家の中でバタバタされても気にしなくていいのは精神衛生上凄くいいです😭笑
ヤンチャ坊´s達なので😁
ぽん
ですよねー!家の中を自由にバタバタして欲しい😁
家賃並みでは建てられないですね!
ありがとうございました😊