※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

料理が自慢すること?職場でできない人を見下す発言が続く。自分に言われてるようで気分が悪い。料理が得意でなくても仕事はできる?会話も楽しくない。

料理が出来ることって、そんなに自慢することですか?!
料理が大好き、食べるの大好き、それは人それぞれでいいけど、
職場の50歳の人が
できない人(女)を見下す発言ばかりするんです。正直、聞いてて気分よくないです。
毎日です、、、。

調理関係の仕事をしていますが私自身そんなに得意ではないしレパートリーもないです。
そんな私はこの仕事してたらダメでしょうか。。。

なんだか、遠回しに自分のこと言われてるようだし、
会話も楽しくないです、、、

コメント

ママリ

それしか自慢することないんですよ🤣👍

私生活上手く行ってる人は
自分が出来て他人が出来ないからって
わざわざそのことを見下してベラベラ喋ったりしませんよ☺️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、!!
    娘も息子もみんな料理できる、そのパートナーもみんな料理できる、っていうのをかなり自慢げにいうし、
    娘が作ったものとか教えてくれたり、今日は帰って〇〇が食べたい!とかいうけど、私からしたら聞いたことない外国の料理名言われて、(知ってるのが普通なのかもですが、なんせ私が知らなすぎで💧)なんじゃそりゃ??です💧💧知らないの?って、、、鼻で笑われました。

• 7月29日
おはぎ

その人にとっては唯一他人にマウントを取れるネタが料理しかないんだと思いますよ!
それ以外は何も持ち合わせていないってことで悲しい人間と思って切り替えちゃいましょ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦💦
    最初、コロナコロナと大騒ぎで、出歩く人を軽蔑しまくってたのに、その中でも自分の子供たちは県外移動しまくり、県内遊びまくり。なのに、なにもいわない。
    最近は、自分も毎週友達とご飯行って遊びまくってる。
    秋に県外旅行いくとか、言ってることとやってること違う、、、。

• 7月29日

前の職場のおばさんと麻婆豆腐の話ししてたら
まさか素を買うんじゃないでしょうね?
1から作らないの?とか言われました😂
素から作る麻婆豆腐しか作ったことないわ🤣って感じです

その人いつも家族にふるまった料理見せてくれますがそこまででした🤣

自慢できることではあるかもですが、私からしたらふーん😶です🤷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!こちらはレトルトとかベビーフードとか、あり得ないって言ってます💧笑
    私も素じゃないと作れませんー💦💦

3人しかいないけど、話には入れず私だけういてますー💧

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

料理得意な人、普通なら
めちゃくちゃ羨ましいけど
そんなふうに自慢されたらイラッとしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。
    最初はすごいなぁって思ってたけど、

だんだんと見下す発言ばかりになってて、残念な方です💧

• 7月29日