※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

主人のお金を無断で借りたことが気になっています。戻しても問題ないでしょうか。

本当に私はヤバイヤツです😭

昨日子供たちを病院に連れていくのに、お金が1000円しか財布に入っておらず、予約の時間までにATMに寄ってる時間がなさそうだったので、主人のお財布から1万円持っていきました💦

そのとき主人が酔っぱらって帰ってきて爆睡していたので借りてくと伝えることもできず、帰りにお金をおろして戻しておこうと思っていたのに、いろいろあってバタバタしていて忘れていました😭

そして夕方、主人が打ち合わせで出掛けるときにお財布を見て一瞬『あれ?』と言ってました💦💦

いつもお財布には10万以上お金を入れていてお金にはルーズなので気付いてないか気付いてるかわかりません😭昨日出掛けて今日も酔っぱらって昼に帰ってきたので2人になる時間はなく、お金の話にはなっでせん💦

こっそり戻しておいても平気ですかね?💦勝手に持ってったというと怒られそうで…💦😭

コメント

ぷーた

平気だと思いますーー

はじめてのママリ

旦那とはいえ、自分以外の財布からお金ぬくのは罪悪感ありますよね💦
でも全然やばいやつじゃないですよー!!
子どものためのお金だし、その状況ならしょうがないです!

私だったら、こっそりだとその後もドキドキしちゃうので、面と向かって、
ごめん!実はこういう事情で…とかえしちゃいます!!

早いとこ解消したほうがすっきりしますよ!!

大丈夫です!頑張ってください😊

ママリ

正直に言えばいいですよ。
嘘ついたりして、また増えていたら決定的になりませんか??

それこそ夫婦の信頼関係が崩れると思います💦

はじめてのママリ

子供の病院ですし、仕方なくないですか?10万も入っていて怒る方がおかしいと私は思います💦
こういう事情でお金抜いたから戻しておくねー!でいいんじゃないですか?

なな

手持ちなかったから、借りたよー!バタバタしていうの忘れてた!
帰ったら返すねー!よろしくー!

ってLINEすればよいとおもいます。
うちは

りょ!

って返事来ますよ☺️

ママリ

みなさんありがとうございました!まだ話す機会がなくて切り出せてません😭でも思いきって白状してみます!