※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

産後2ヶ月で大変な時期。旦那が病んで仕事を辞める予定で、マイホーム計画も中止。話し合いが続く中、収入不安や子供の様子に不安を感じている。旦那の病院予約も取れず、不安が募る日々。同じ状況の方いますか?

産後2ヶ月でまだ大変な時ですが
旦那が病んでしまい仕事を辞める予定です。
唯一の楽しみだったマイホームも白紙に戻り
今後について話し合いの毎日です。
旦那は働く意欲も失っていて
今後の収入面でも心配です。
私も疲れと不安で気持ちが不安定になってしまい
子供に伝わるのか2歳の息子の癇癪もひどく
全ていっぱいいっぱいで逃げ出したいです。
旦那には病院に行ってもらうけど予約が取れず
病院に行ったところで治るのかとか
また前みたく楽しい日が来るのかとか
考えるだけで不安で不安でたまりません。
支えたい反面逃げ出したい。
同じような状況の方いますか?

コメント

みー

ちょっと状況は違いますが、旦那が上司からのパワハラなどの理由で鬱状態になり病院に通いました。うちの旦那の場合、ストレスの原因がはっきりしていたので、仕事は退職し、傷病手当をもらってしばらく休んでいました。
その後やりたいことがみつかり職業訓練校に通って、就職先を見つけ、今ではピンピンしてます。

ストレスがひどい時は暴飲暴食で10キロ以上太ってしまいましたが、やっと元に戻りました😊

ちなみに、パワハラの件は前々から愚痴を聞いていたので、仕事を辞めるのは構わないけど次を決めてからにしてね!と口酸っぱく言っていたにも関わらず、ある時限界が来たようで突然今月で辞めるから…みたいになり、さすがにその時は子どもも居て、え?家族は?となりました。
幸い、次の月から私が仕事復帰のタイミングだったので無収入にはならなかったですが、それに甘えたんだろうなーとは思いました。