※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

子どもたちの預け先がない場合、救急車で運ばれた際の対応について知りたいです。旦那は県外出張中で、両親も県外です。子どもは4歳と4ヶ月の赤ちゃんです。

子どもたちといる時に自分が救急車に運ばれた場合、子どもたちはどうなるかわかる方いらっしゃいますか?旦那は県外に出張中でどちらの両親も県外で預け先がありません。

子どもは4歳と4ヶ月のあかちゃんです。

ぜひ教えていただきたいです。

コメント

結優

もし確実に見てくれる人が居ないとわかったら、救急隊員さんが一緒に救急車で運んでくれないですかね?

ネットでそんな記事を見たことがありますが、コロナの時期なので今までとは代わってしまってるかもですが…。

はじめてのママリ

病院で勤務していました!
一旦は救急車で一緒に病院まで運ばれると思いますが、入院となった場合にはお子さんを病院で預かることは難しいので、県外の旦那さんかご両親に迎えに来て頂くことになると思います💦

私が子どもの時、父が単身赴任で不在だったので、母が倒れた時に兄と弟と一緒に救急車に乗りました💡

入院が必要な状態だったので、私や兄弟は父も祖父母も遠方だったので、いつも家族ぐるみでお付き合いのあった母の友人の連絡先を兄が覚えており、母の友人もすぐ駆け付けてくれて、父が帰宅するまで、そちらに一晩お世話になりました💡

るん

まとめての返信ですみません!

2度目の尿路結石になってしまい救急車を呼ぶ可能性もあったので質問しました💦

皆さん回答してくださってありがとうございました🙇‍♀️