※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

夜泣きはいつから始まり、どのような状況で泣き止まないか、泣き続ける時間はどれくらいか知りたいです。経験者の方、教えてください。

夜泣きっていつからどんな感じで始まるんですかね???
ぎゃーーって突然泣いて、おっぱいとかあげても泣きやまない感じですか??
またどれくらい泣き続けるんですか?
経験された方教えてください\(^o^)/

コメント

ypp

今の時期絶賛夜泣き中です((( °_° )))
7ヵ月頃から1時間おきに起きたりと夜泣きが始まりました(>_<;)
最初の頃はお乳飲んだらすぐ寝てたのですがここ2週間くらいはだっこもダメお乳もだめオムツは変えさせてくれないって感じです(TT)
泣く時は1時間~1時間半くらい泣いてます〜

mgjt

それまでとてもよく寝ていたのに5ヶ月頃からひどいときは一時間おきによく起きるようになって7ヶ月頃までありましたがうちは比較的ひどくなく、抱き起こしてゆらゆらかおっぱいをのめばある程度すっきりして寝てくれました。7ヶ月で夜間断乳して夜中麦茶にかえて断乳成功からはぐっすり朝までねてくれます(*^^*)

クリスティーナ

うちは8ヶ月頃から
昼間に刺激(児童館や親戚の集まり等)があると
夜中に大きな声で泣き出すことがあります!

長くても10分くらいですが
部屋を明るくして1度目を覚まして落ち着かせてから
トントンしたり、ミルクをあげたりして対応しています💡