※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場で失礼な言動がある人に対処したい。次に失礼なことがあったら「失礼ですね!」と言おうと思っているが、他にいい言い方はあるか相談したい。感情的になりたくない。

職場の人が1人バカにしてきます!
なーんか失礼なこと言われるな!って感じです。
もともと、みんなに失礼なことを言ってしまうようなところがある人だとは思うんですが、私には最近アタリがキツいような感じがします。
それも、聞き流しすぎて何言ってもいいと思われてるのかな?と思ってきて
イライラとしてきました。
その人は正社員、私はパートでトラブルで働きにくくなりたくないので少し我慢していたのかもしれません。

次失礼なことを言われたら、落ち着いて失礼ですね!と言おうと思いますが、他にいい言い方ありますか?

我慢してる分、言い出したら感情的になりそうな自分が怖いです💦

コメント

ゴーヤママ

ずっと思ってたんですけど、すごく失礼な事仰ってますよね。私が何も言わないからお気付きないのかもしれませんが、かなり嫌な思いしてますよ。あまりにも酷いので上司に相談させて貰います。
とかどうですか?
私も言い出したら感情的になって準備していた言い方とはかけ離れた言い方になりそうですが…笑