※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コココ
子育て・グッズ

新生児の睡眠パターンについて質問があります。朝と夕方にグズり、昼間はお昼寝、夜はしっかり眠るのは珍しいでしょうか?

新生児です。
新生児は3.4時間のサイクルで起きたり寝たり繰り返すと目にしたんですが、
私の子は朝と夕方にグズりますが、昼間はお昼寝、夜はしっかり私達と同じようにぐっすり寝ています。
時間が一緒なので助かってはいますが、
最初からこんな感じなのは珍しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした~

珍しいと思います😊
育てやすい子は本当に親思いだと思います!
ラッキー!と思って思う存分ゆっくりしてくださいね😊

日月

うちの子たちもそうですよー☺️

夜中、脱水だけならないように気をつけていましたが、寝かせてくれることに感謝でした。

mama

うちも夜泣き覚悟してましたが
全然ぐっすりで助かりました!

昼間もほとんど寝てました🤣

はじめてのママリ🔰

私の友人の子もそんな感じというかミルクとかの要求意外泣かないで寝てると言っていました❗️
授乳がちゃんと出来ていれば大丈夫ですよ!

けど私からすると羨ましいです!
うちの子も夜は寝てくれますが
昼間は抱っこしてないと泣き続けていました😭
おかげで腱鞘炎です。

ぽせ

うちも起こさなければ起きなかったですよ〜
なので夜はミルクの時間にタイマーかけて起きて、ミルク作って起こして飲ませるようにしてました。
いまだに夜泣きゼロで寝たら朝までぐっすりです✨

はな

うちもよく寝る子でした!
ただ体重が増えにくかったのと新生児のうちは3時間ごとに授乳しないと脱水症状起こすこともあるとのことで、助産師さんに言われアラームかけて無理矢理でも起こして飲ませてました😣

コココ

ラッキーだと思って過ごします☺️
もちろん脱水症状にならないように、3時間おきに起こしてミルクを飲ませてます。それでも飲み終わったらぐっすりなので、ママは助かりますね🥲