※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏★
ココロ・悩み

仕事が手につかず、息子の成長に関するMRI検査で不安。旦那とのコミュニケーションが難しく、後悔と涙に苦しむ女性。どうすればいいかわからない。

仕事が手につかない。

昨日は息子のフォローアップの受診へ。
なかなか身長、体重が増えず。受診の結果成長ホルモンの分泌量が少ないとの事。次回MRIを撮り早めに治療を始めるか、3歳まで待つかを判断するとの事。

はじめてのMRI。不安ばかりが募る。旦那に休みを取ってもらう様に相談。受診時に看護師さんから眠剤を使うが眠れなければ日にちが変更になるかもと言われたことを伝えると『休む意味ないやん。そんなん調べらんと成長ホルモンの注射したらええやん』と一言。
その言葉にショックを受け、何も話す気になれず話をしないでいると『また怒ってるん。お前の言いなりになって休み取ればいいんか』と旦那。

色々な言葉が頭をよぎり、仕事が手につかず、息子をこんな風に産んでしまったことを後悔し、自然と涙が出てくる。今日は家に帰りたくない。旦那と話をするのも嫌。
どうして良いのか分からない。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家は帰れない距離ですか?
息子さんの事で頭がいっぱいになる中旦那さんの理解が無さすぎると言うか、
ショックですよね。

少し離れてみてもいいと思います。

ひよこちゃん

MRIで脳の下垂体だったかな?の状態を見て、脳腫瘍の有無を確認してからじゃないとちゃんとした治療ってできないと思うんですけど。
診断確定に必要な精密検査をしないで、ホルモン注射の要否と投与量をどうやって決めてると思ってるのか。
なんでそんな適当な、投げやりなことが言えるんですかね?
たった1日子供のために自主的に休み取ることすらできないの?
あんたのいる意味って何?あんたは子供の、私にとっての何?
ってなりますね。

不安な中、パートナーであり子供の父親のはずの人間がこんな言動してたら混乱しますよね。泣いちゃいますよね。
子供に何かあるとどうしても責める先を求めてしまいますが、決して奏★さんのせいじゃないですからね。