男の子の育児について悩んでいます。叩いたり癇癪を起こす行動は落ち着くのでしょうか。正しい対応ができているか不安です。
男の子ママ、おしえてください😭
現在1歳7ヶ月です。
1歳すぎてから気に入らないと親の顔を叩いてくるようになりました。
癇癪起こすと床で寝そべって泣きじゃくったり、、
上は2人女の子がいますがこんなことはなかったので、男の子ってこんな叩くの?こんな床で大の字になって泣くの?ってびっくりの毎日です😭
これは段々と落ち着くものなのか、、
この子がこういう性格で今後もこんなかんじで大きくなっていくのか、、
感情をこんなにぶつけてこられることが初めてでどう対応していいか日々悩み中です。
今のところはダメ!叩かない!ってピシャッと怒る、手で押さえてやめさせる、などしています
正しい対応なのか、、
男の子、とっても難しくて😭🌀
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まっったく同じです!!
上の子女の子です。性別の違いはないのかもですが、、男の子ってやっぱ大変だなって思っちゃいます🥲言うこと聞かないです。ほんとに難しいです。上の子で経験しなかったことばかりで…
叩く、叫ぶ、寝そべる、座り込む、注意しても聞かない😇
根気強く、ダメ。って教えないとなのかなぁって思ってます、、
はじめてのママリ🔰
下の子と同じ月齢です!
上も下も男の子ですが、上の子は叩いたりなかったので下の子はすぐ叩くし、怒ってない時でも夫にだけはすごい叩きます。私も辞めさせたいですが困ってます🥲
真顔で怒っても笑ってるし、泣いてもヨシヨシしてくるだけで反省はまだできそうに無いです…。逃げるか根気よくダメなことを教え続けるしか無いですね🥲
ちなみに同じ保育園の女の子もよく叩いてる姿見るので性別では無く性格だと思います、、。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
性別ではなくこれはこの子の個性なのですね😭
怒ったら反抗して叩いてくるなんて、、どこで覚えたんでしょうそんな乱暴なこと😭
反省してくれるのは何年後でしょうね😭
子供が叩かなくなる前に私の心が折れそうです、笑
愛情いっぱいぎゅっと抱きしめても隙間から腕出してきて引っ叩かれるのでチーンです🫠笑笑- 2月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
男の子ってめっちゃ大変どうしたら〜😭ってことが多くて、、難しいですよね😢
うちも同じです、、スーパーでも大の字で癇癪起こす未来が見えます🥹
まだ1歳なのにもう私の体力もたないです笑
はぁ😭お互いがんばりましょう😭。。