※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子ママ、おしえてください😭現在1歳7ヶ月です。1歳すぎてから気に入…

男の子ママ、おしえてください😭

現在1歳7ヶ月です。
1歳すぎてから気に入らないと親の顔を叩いてくるようになりました。
癇癪起こすと床で寝そべって泣きじゃくったり、、
上は2人女の子がいますがこんなことはなかったので、男の子ってこんな叩くの?こんな床で大の字になって泣くの?ってびっくりの毎日です😭
これは段々と落ち着くものなのか、、
この子がこういう性格で今後もこんなかんじで大きくなっていくのか、、
感情をこんなにぶつけてこられることが初めてでどう対応していいか日々悩み中です。
今のところはダメ!叩かない!ってピシャッと怒る、手で押さえてやめさせる、などしています
正しい対応なのか、、

男の子、とっても難しくて😭🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

まっったく同じです!!
上の子女の子です。性別の違いはないのかもですが、、男の子ってやっぱ大変だなって思っちゃいます🥲言うこと聞かないです。ほんとに難しいです。上の子で経験しなかったことばかりで…

叩く、叫ぶ、寝そべる、座り込む、注意しても聞かない😇
根気強く、ダメ。って教えないとなのかなぁって思ってます、、