※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

喉の痛みと鼻水があり、38.0度の発熱もあったが、今は熱は下がり、仕事を休んでいる。上司から病院へ行くように言われたが、コロナの影響で病院に行きづらい。どうしようか...

病院に行くか行かないか
娘ではなく私です。おとといから喉の痛みがあり、昨日の夜38.0度の発熱、今日の朝は36.8度でした。症状は発熱、若干の鼻水、喉の痛み、頭痛、倦怠感ですが、今は喉の痛み、鼻水くらいです。念のため今日は仕事を休みました。上司からは、できれば病院に行って欲しいとのことでした。コロナもまた増えていますし、行った方が安心なのは分かります。ただ正直、熱ももうないので病院に行きづらいのが本音です。コロナの関係で、かかりつけの病院では診療時間外に発熱の人を診てくれているみたいなので。混んでますし申し訳なくて。どうしよう...

コメント

🧸。*°

仕事としてますし、まだ小さなお子さんもいますし受診が1番かと思います🌟
熱がなくたって他にも症状ありますし、病院側としても受診してもらったほうがありがたいです!
そこから病人広がったり、ましてやコロナでコロナ患者増えるほうが困るので…🥺