※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月の男の子が寝ているときに鼻血を出すことが4回目。同じ左鼻で繰り返すことが心配。同じような経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

1歳7ヶ月の男の子を育てています。
寝ているときに鼻血を出します。
これで4回目位です。
いつも同じ左鼻だから粘膜が傷ついているだけかなぁとか思ってるんですけど 同じように一歳代で鼻血を繰り返している方いますか?
病院に行った方が良いのでしょうか?

コメント

まいまい

うちの子も暑くなると同時に鼻血の頻度が急激に上がりました。
朝起きたら血まみれなんてしょっちゅうです😅
一度耳鼻科連れて行ったんですが、小さいうちに鼻血がよく出る子も結構いるからすぐ止まるなら大丈夫。大きくなるうちに落ち着いてくるよと言われました。
親が望むなら出血点を焼くけど痛いから暴れるし時間かかるよと言われ大人しく帰りました🙌

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます!血って衝撃がすごいですよね😭 同じような方がいて少し安心しました!いつも寝ている時なので 大丈夫かなと思いつつも心配で、今RSとかも流行っているので 耳鼻科に行くのもちょっと怖くて💦

• 7月29日
  • まいまい

まいまい

初めて出た時は朝起きたら血まみれだったのでびっくりしました。笑
    病院行って違う病気もらってきたら嫌ですよね😭

• 7月29日
  • まるまる

まるまる

そうなんですよね!あれからは鼻血おさまったので 安心してます😮‍💨コメントありがとうございました!同じ方がいて安心しました🙏

• 8月2日