n
それぞれの子によりますが、その子のお気に入りの物(子供用のふとんだったりぬいぐるみだったり)をまず作ってあげて、私はベビーサークルに子供の布団敷いてお気に入りのぬいぐるみとかいれてあげて夜は起きてもベビーサークル内のみって感じにしてます。
1歳半からは眠くなると自分からベビーサークルに入って寝てるなんて楽な日が多くなりましたし、子供も暗くても明るくてもその空間は安心できるようで、10分すれば寝ますし、寝かしつけ0にしてます🥰
n
それぞれの子によりますが、その子のお気に入りの物(子供用のふとんだったりぬいぐるみだったり)をまず作ってあげて、私はベビーサークルに子供の布団敷いてお気に入りのぬいぐるみとかいれてあげて夜は起きてもベビーサークル内のみって感じにしてます。
1歳半からは眠くなると自分からベビーサークルに入って寝てるなんて楽な日が多くなりましたし、子供も暗くても明るくてもその空間は安心できるようで、10分すれば寝ますし、寝かしつけ0にしてます🥰
「寝かしつけ」に関する質問
子供が産まれて夫にイライラしかしない。 子供が生まれる前に新居へ引っ越してきて7ヶ月、夫は家の事はこっちが頼むまでやりません。なんなら頼んでも自分が面倒な事は忘れてたって言って、そのまま放置です。生後3ヶ月の…
昨日は夫がお休みで、午前中は義実家の用事で買い物とか市役所とか出かけてました💨それは夫にしかできないことなので全然🆗なのですが、帰ってきて14時頃から子供のお風呂、寝かしつけが終わる19時頃までずっとお昼寝し…
2歳過ぎたのに、最近寝かしつけで座って抱っこじゃないと寝ない、夜中眠りが浅くなると座って抱っこしろと泣き出すのが地味に辛いです。 眠い時に座らされるの本当にしんどい。2歳児夜泣きまだするの?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント