※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

トイトレでうんちを教えてくれない。日中時間を取りたくない。パンツにしたい。お子様はいつ頃うんちを教えてくれましたか?

トイトレしたいけど全然うんちを教えてくれません。
下の子もいて日中あんまり時間とられたくなく、うんち教えてくれるようになったらパンツにしてみたいけどなかなか。。
皆様のお子様はどのくらいでうんちしたいとか教えてくれましたか?😭

コメント

ちまこーい

トイレしてから言えるようになりましたよ。

• まみー

まみー

トイレ自体は毎日連れて行っていて、おしっこはしてくれます。うんちも最初の頃出来ていたのに、今はおむつでしかしてくれません。。
    教えてーって言うんですけど、した後でも教えてくれないです。。
    うんちの片付けを考えると踏み切れず😞

• 7月29日
はるちゃん

2歳頃うんちを教えてくれるようになりましたが、おむつを卒業した今も、うんちはパンツにします😅
補助便座だとうまく踏ん張れないみたいで、成長したらできるようになるかなと思って気長に進めてます。

• まみー

まみー

おむつ卒業してもうんちはパンツなんですね😳片付け大変ですね😭
    うちは逆に最初の頃はうんちもトイレで踏ん張れていたのになぜか後退してしまい、、教えてもくれないのでどうしたらいいかなーてなってます🥲
    トイトレ難しいですね😭

• 7月29日