※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
産婦人科・小児科

子供がRSウイルスにかかり、症状が改善してから2週間経過。風邪の症状もないなら児童館に連れて行っても大丈夫ですか?

子供がRSウイルスにかかっていました。
熱や鼻水は一週間で落ち着き咳だけのこっていましたが、その3日後ぐらいで咳ももうしなくなりました。発症して二週間たちましたが、風邪の症状もないので児童館(登録制の少人数の遊び)などはみなさんならつれていきますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その感じなら移すことは無さそうだし、行ってもいいかなーと思いますが、病み上がり?なので逆に貰ってしまうこと考えると、いまは子供の集まる所にはちょっと行きたくないなーって思っちゃいます🤣

• まるちゃん

まるちゃん

そうですよね、移さないかばっかり考えてましたが、もらってくるかもですもんね😭咳おさまって1週間になるので元気だから遊びにつれてってあげたいとおもってて。。たしかにまたもらうかもですよね😭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもRSやっと治って、家で水遊び再開してます😊
    子供の集まる所につれていってあげたいけど、なんとか家で耐えてます😔💦

• 7月29日
こう

うちも先週RSになりましたが、解熱後とても元気で家にいられなかったので
人がいない公園などで遊ばせてました!