※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

娘の予防接種の際、赤くなったおへそについて診察を受けたいですが、予防接種と診察を同時に受けることは可能でしょうか?

もうすぐ6ヶ月になる娘が予防接種受けます。
通ってる病院が午前診と午後診の間に予防接種枠を設けて行なっているんですが、その時に診察みたいな内容を聞いてもいいんでしょうか?
最近おへそが赤くなってきていて気になるのでそのことについて聞きたいです。
予防接種がすぐあるのに診察まで連れていくのが大変で💦1人だけなら連れていくのですが…

コメント

3-613&7-113

ママリ見てると、病院によるようです。

診て欲しいところがある時は、私は午前中の受付間際に行って診察受付兼予防接種受付して受けてます。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

受付間際→受付終了間際、です💦

• 7月29日
  • km

km

病院によるんですね!
    その方法だと1番いいかもしれないですね😊
    ありがとうございます!

• 7月29日
ママリ

病院にもよるので、直接聞くのが一番かと💡
うちが行っているところは、診察は診察だけ、注射は注射だけと分かれています💦

• km

km

そーなんですね!
    分かれてるのが普通かもしれないですね💦
    聞いてみます😊

• 7月29日
ゴルゴンゾーラ

皆さんおっしゃるように病院によると思います!
私の行っているところは診察時間内だからか、気になるところを相談しても大丈夫です。
診察時間の合間だともしかしたら診察できない可能性もあるので、行く前に問い合わせするのがいいかなと思います☺️

• km

km

予約がいつもたくさんで取りにくい病院なのでもしかしたら出来ないかもしれませんね💦確認してみます😊

• 7月29日