喧嘩して離婚話になり、話し合いをした中で実家の家族のことを「クズ家…
喧嘩して離婚話になり、話し合いをした中で実家の家族のことを「クズ家族、あんな親からじゃけお前みたいな人が生まれるんよ」って言われました。
子供のためにもう少し頑張ろうという結果になったのに、上に書いたことを言われたことが頭から離れず旦那を見るのが辛いです…。
どんな育て方したらお前みたいになるん?俺は子供をそんな育て方したくないわ。とも言われました。
とにかく私自身の人格も全て否定され家族も否定されました。
どう頑張って旦那と過ごしていけばいいのか…。
旦那のことが怖いです。なんとしてでも私と離れるつもりはないし…。逃げれんよって言われてます。
長くなってしまいました。質問ではなくただどこにも吐き出すことができず書いてしまいました。。。
- ウミ(4歳0ヶ月, 6歳)
ねこ
ご主人の言葉、そっくりそのまま返したいですね。
そんなことを平気で言う人と上手くやっていこうなんてのが間違ってますよ。無理に決まってます。上手く行くとしたら、ウミさんや周りの人たちの我慢や犠牲の上にしか成り立ちません。
うちの旦那はそこまではっきりは言いませんが、たまに私の家族のことを見下します。「うちの家族を見下したこと、一生許さないから」と言ったら、「一生〜とかいうのが多すぎて、どうでもいいね」と鼻で笑い、悪びれもしません。←旦那に「一生許さない」と言ったのは2回です。
義母にも一度、子どものことで悩んでいることを話したら、原因は私の性格にあるというニュアンスのことを言われ、いつも良くしてくれて味方だと思ってたのに、本心は違ったのかとショックでした。それから義母が嫌いになりました。
上手くやろうなんて思わなくていいですよ。本気で逃げようと思えば、どうにでもなるはずです。少しずつ準備して、1日も早くご主人捨ててやりましょう。
AL
喧嘩でカッとなって言いすぎたじゃ済まない言葉ですね…
自分の家族否定されるのって1番許せないですよね💦
実家に帰ることは出来ないですか?
そんな脅迫みたいなこと言う人と家族として頑張るなんて無理ですね😱
🪐
旦那としても父親としても、いらない存在な気がします🙂
子供たちはよく見てますし雰囲気も察します。
ママをいじめるパパなんていらないと思いますよ🥺
コメント