コメント

はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体では9月入園なら8/5締め切りなので提出済みでも今ならまだ希望を変えることができます😊電話でも大丈夫でした。

ゆずママ
役所で書類選考し点数つけて選定し保育園決めると思うので、役所に連絡の方が良いと思います!

ままり
園への電話は必要ありません😊
役所に行って、変更届を提出しましたよ❗️
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体では9月入園なら8/5締め切りなので提出済みでも今ならまだ希望を変えることができます😊電話でも大丈夫でした。
ゆずママ
役所で書類選考し点数つけて選定し保育園決めると思うので、役所に連絡の方が良いと思います!
ままり
園への電話は必要ありません😊
役所に行って、変更届を提出しましたよ❗️
「入園」に関する質問
4月から幼稚園に入園した年少の男の子について 園生活はじまって2週間ほど経ったんですが、いろいろ気になることがあって担任の先生に手紙を書きました。(普段バスなので先生と話す機会がありません) ①バス乗るときに…
みなさん保活っていつからされましたか? 基本は4月入園ですよね?? なんとなく、1歳になってから初めて迎える4月から預けるものかなー?と思ってますが、結局は自分のライフスタイルに寄りますよね⋯預けるの義務じゃ…
モンペかどうかの判断お願いします。 保育園の早番で、保育士の様子や対応に疑問があり相談しました。 早番初日は担任がいて、早番の部屋の入口まで来て抱っこで受け入れてくれた。でも2日目3日目は担任はいなかった。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
そーなんですね!ちなみになんですが7月空き状況をみているのですが更新されて8月のを見て変えた方がいいんですかね💦
はじめてのママリ🔰
8月の方が最新なので変えた方が入れる可能性は高いと思います😌ただ転勤などの関係で8月に空きがなくても9月に空いて入れる可能性は0ではないのです。