コメント

マヨ
余裕がある親がいるなら会ってみたいです😂ww
私も全く同じです。

ゆう
みんな多かれ少なかれそんな日も過ごしながら子育てしてるんじゃないのかな🙂って思いますよ🌻私も旦那に当たりまくりだしイライラしまくりで後悔することばっかりですが、余裕もってうまくやれてる日もあるのでそんな日がちょっとずつ増えていけばいいなぁ😩って感じです笑 うちの母は物心ついた頃からいつも穏やかで機嫌が良くて余裕あってすごいなぁって思ってましたが、最近昔のホームビデオ見たらめちゃくちゃ感情的に怒ってたので、皆始めはこうだったんだ😂って安心しました笑
-
りんご
私も旦那にすごい言ってしまいます😭何かあんまり怒ってる人みないから私だけ??って思ってしまって、実は怒ってますよね、きっと😹
- 7月29日

ひまわり
私母親に怒られた記憶全くなくて。私もそうなりたかったけど全く無理でしたヽ(;▽;)ノ
先日初めて子育て楽しい!って言う方とお会いして羨ましく思いました(;_;)
-
りんご
楽しいって子すごいとおもいます。朝から体調いい時ばかりじゃなくて出掛けられない時が一番荒れます😱
- 7月29日
-
ひまわり
穏やかで過ごせる日があればいいんですけどねー
- 7月30日

退会ユーザー
保育士なのに余裕はないし子育てとなると自信もないし子どもに申し訳なく思っています…🥲
スーパーではカートに座りたいって言ったと思ったら抱っこって泣くし、抱っこしたらカート押したいって大声出して怒ってくるし、こっちも泣きたいし大声出そうになるのを「もし知ってる人に会ったら…」と思って必死に笑顔で接しているだけです…。
ほんとに泣きたいし怒りたいし、なんなら買い物連れて行きたくないです😅
みんな、笑顔の仮面をかぶって取り繕ってるだけで、りんごさんと同じ気持ちだと思いますよ🥲
ほんとにママってすごい!
子どもが生きてるだけでママってえらい!と思ってます!
-
りんご
確かに、みんな不安の中子育てしてるのかもしれないですね。自分だけじゃないって思うと、スッと気持ちが楽になった気がします(^^)
せっかく出会えた、大切な子。大事に、一生懸命育てていきたいです。- 7月29日

退会ユーザー
わたしも同じです
この投稿を見て自分と同じような方がいることにほっとしてしまいました(こんなこと言ってごめんなさい😭)
-
りんご
全然大丈夫です😊私もなんか意見きけてホッとしました🥰
- 7月29日

はじめてのママリ🔰
わたしのことですか?!って思いました😂
心穏やかにすごしたいです😭
-
りんご
同じですね😭今日カートに初めて乗りました!感動🥺
- 7月29日

七夕
みなさんのコメント見て泣きそうになりました。
ほしくてたまらなかった子どもなのに、ちょっとしたことでイライラしてしまいます。夫にもあたって喧嘩して自己嫌悪。
公園や児童センターで会うママたちもきっと葛藤抱えながら頑張ってるんだと思ったら、少し勇気がわいてきました。
何も解決になってないかもしれませんが、コメ主のりんごさんに感謝です。

aoi
みなさんやはり同じなのですね😭最近癇癪起こしたりするので参っていたのですが、皆さんのコメント読ませていただいて頑張ろうと思えました❗️質問者のりんごさん、今まさにそう思って泣いていたところを救っていただいた気持ちです。同じような人がいると思うと頑張れそうです😃本当にありがとうございます😊
そしてイライラしたりしても頑張ってるママさん達みんなぎゅーってしてあげたいです(いらないか)みんな頑張ってる❗️いい子いい子👋🏼
りんご
公園で笑顔で遊んでるお母さんとかも、内心余裕ないのかもですね💦ちょっと安心しました。