娘が6日間続く熱で心配。喉風邪で熱が下がらず、RSウイルスやコロナの可能性も考えている。子どもの喉風邪でこの症状はよくあるか不安。
先週の金曜日から娘が熱が出て、今日で6日目です。昨日まではずっと熱がずっと高く、38度台〜39度前半くらいでした。2日前に病院に行ったところ、喉が赤いから喉風邪だろうとのこと。今日は朝38.7度だったものの夕方には37度前半になり、良くなってきたかと思いきや夜また38.7度になり、今は37.3度です。今日は今までの中ではぐったりしてる方でした。とはいっても笑顔で遊ぶ時もあり、ご飯モリモリ完食、でもいつもよりゴロゴロしている感じで、よく寝ます。病院は今日明日休みで行けずです。
私も風邪症状と微熱が出てきたので、娘も普通に風邪で、変な病気とかではないかと思うのですが...こんなに下がらないことなかったので心配です。ちなみにRSウイルスには6月になり、突発性発疹はなったことはありません。
もしやコロナ?と思ったり...
喉風邪でこんなに熱が下がらないことって子どもだったらよくあるのでしょうか?
- りんりん(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月)

りぃ(26)
ワンシーズンに2回かかる事もあると思うので
RSが周りで流行ってるのであればその可能性もあると思います🤔
コメント