結婚式に行きたいけど、増える予定で断りづらい。どうしようか悩んでいます。
来月90人規模の結婚式があります😭💦
私も来てもらったし行きたい気持ちはあるのですが
住んでる所は愛知でどんどん増えてるし…。
あー。行ってないと断れたけど来てもらってるから
断りづらい🥲🙏どーしよー💧💧
- はじめてママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
同じく愛知です。先々月友人の結婚式かあり、披露宴はお断りして挙式のみ出席しました!!飲食が怖かったので💦
同じような出席者も何人かいましたよ!
ママイ
初めてのママリさんの結婚式の時とは状況が違いますし、まだ小さいお子さんもいることだから断ってもいいと思いますけどね😭😭
また改めてお祝いしてあげればいいんじゃないでしょうか☺️
-
はじめてママリ🔰
お祝い改めてしたら良いですかね🥲
断る勇気が出ず。。でも怖い気持ちのが強いので。。🥺- 7月28日
-
ママイ
嫌だな、怖いなって気持ちで参列するより、別の時にに改めてお祝いしてあげた方が気持ち的にもいいかなって思います☺️
私も友人の結婚式あって、私は子供預けて参列しましたが2/3は参列せずでした💦
こんな世の中だから仕方ないしお友達もわかってくれると思います!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
私は断って頂いた金額と同じ位のご祝儀包みますかね😄
-
はじめてママリ🔰
そうですよね💦
そうします🥲- 7月28日
はじめてのママリ🔰
幼なじみの結婚式が9月にあります。千葉で、挙式だけしかやらないらしいので、娘は母に預けて私だけ参加する事にしています。車で送ってもらい、電車等は乗りません。
参加するならば、披露宴はやめた方が良いと思います。
保育士なのですが、毎日保育園で沢山のクラスターが主に都内ですが発生しています。大抵、飲み会に参加してしまったり、外食をした際に感染、親から子どもにも移って保育園でクラスターとなる流れです😥リスクは少しでも下げた方が良いと思います!
-
はじめてママリ🔰
披露宴やめた方が良いですよね💦
もう本当に無くならないかなぁ。。なんて💧- 7月28日
はじめてママリ🔰
そうですよね🥲私も挙式のみ出席にしようかな、、、、