※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳男児が怒られてもすぐにデザートを要求し、先生に怒られても理由を忘れる。怒ると褒められる反応に不安を感じる母。育て方についてアドバイスを求めています。

5歳男児。
めちゃくちゃに怒られて3分たたずに
デザートを母に要求する。なにでできてんのあんたのメンタル。先生に怒られても理由を忘れたと言う。
先生にお手紙書いて聞くからね!と怒ったら
あー!そうしてくれる?とナイスアイデア!みたいな顔で褒めてくる。不安しかない。こんなものなの?育て方勉強しなきゃまずいの?
5歳児のお母さん方、アドバイスください。泣

コメント

5児mama🤍

そんなかんじだと
思いますよ😂男の子ですし
まだ5歳てですし😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じだろうと思ってたんですけどさすがにヤバいのかもと焦り始めてます、、いいんですかね、、

• 7月28日
kum

ごめんなさい笑いました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も笑ってたんですけど最近笑い事じゃない気がして、、

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

我が家は女の子しかいないので、THE男の子って感じで、めっちゃ可愛いと思ってしまいました♡
保育士してましたが、男の子、基本叱られても、振り向いたらけろっとしてまた同じことしてましたよ!笑
単純で可愛かったです💋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が幼稚園の時は怒られるなんて絶対いや!って感じだったのでギャップに戸惑いまくりで理解不能です、、やはり男の子は宇宙人ですね、、泣

• 7月28日