生後間もない赤ちゃんの呼吸に違和感があり、ヒィーっと引く感じがあるのですが、これは新生児によくあることでしょうか?
まだ生後間もないのですが、退院して帰宅すると次から次に不安で仕方ありません😢
呼吸に違和感があるのですが、たまにヒィーっと引く感じのがあるのですが新生児はよくあることですか?
- はじめてのままり🔰(3歳7ヶ月)
コメント

わっふる
よくありました!
ミルクのあととか!!
たまにゲロとかで溺れてる時あるので頭上げてあげたりします🐱

はじめてのママリ🔰
出産おつかれさまでした!
私も初産婦でめちゃくちゃ不安でした💦😭
私の子供はありました👶
-
はじめてのままり🔰
返信ありがとうございます!
ありがとうございます😳
そうですよね( ; ; )寝てる時も呼吸してるか不安になります笑
後々、なくなっていくものですかね??- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
徐々になくなりました!いつなくなったかは思い出せないです💦すみません💦
今でも寝てる時、息してるか不安になります💦😭
それで触って起こしちゃったりして…😨- 7月28日
-
はじめてのままり🔰
わざと起こしちゃいますよね💧
- 7月29日

□emiyu□
ありました😂心配ですよね💦
母乳飲むたびだったので呼吸器や喉に異常があるのでは・・と思ったましたが、よくあることらしく心配ないと言われました☺️
その後テンション上がってさんまさんみたいになる事はありましたが、今はしなくなりました🙌逆に懐かしいです💕
-
はじめてのままり🔰
返答ありがとうございます!
そうなんですね💦さんまさん…(笑)心強いです❤️🔥- 7月28日

June🌷
出産お疲れ様です😊
それ、めちゃくちゃ分かります。
産後1ヶ月、呼吸や吐き戻しやちょっとした何かで心配になって、温度差のある夫とお手伝いに来てくれてた母にイライラしてました。私ばっかり心配してるって泣いたことありました〜😂
ヒィーって引くやつ、ありましたよ!何で調べたらいいんやー!って赤ちゃん 引き笑いとか調べてた記憶あります。笑ってないけど説明が出来ない。
最近はなくなりましたが、うちわで扇ぐとなります笑 そのあと嬉しそうにバタバタします😊あの頃はあんなに心配したのに…と思います。
また次、2週間健診、1ヶ月健診もあるので、気になったことをノートに書いてここぞとばかりに助産師さんに質問したら安心すると思います😌
ここでも、いろんな方がすぐに回答してくださるので心強かったです☺️
心配なことまだこれからいっぱい出てくると思いますが、初めての子ですし、いっぱいいろんな人に聞いて助けてもらいましょう!思い詰めないでくださいね✧︎*。お互い頑張りましょう〜☺️
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😭
もう共感しかないです( ; ; )
そうなんですよ!調べたくてもなんで調べれば良いのか…
寝てる時にもヒィーって呼吸してましたか??
そうですね🎶
ご丁寧に心強い返答ありがとうございます( ; ; )頑張ります❤️🔥❤️🔥- 7月28日
-
June🌷
連続してヒィっていう呼吸ではないですよね?
たまに、ヒィッって寝てるのにビックリするみたいな感じなのはあったと思います!
でもいつからなくなったか思い出せません…💦- 7月29日
-
はじめてのままり🔰
連続ではなく一度だけですね💧
そうなんですね!ありがとうございます😭- 7月29日
はじめてのままり🔰
返信ありがとうございます。
呼吸器の異常かと不安です( ; ; )飲んでる時にむせたりもありますか??
わっふる
ありますよ!!!
今でもたまにむせてます笑
飲むのまだ下手くそなんですよ!多分😵💫💦
はじめてのままり🔰
すごく不安になりますよね😥
すこし気が楽になりましたっ😖ありがとうございます😊
わっふる
子育て頑張りましょうね ❤️🔥
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😭
がんばりましょう🌞