コメント

ゆっきー
嫌いな子は嫌いですよね^^; 私は生まれてすぐから使ってました。お散歩とかもベビーカーで寝てくれたりしてました☆逆に歩き出したらうちの子は乗らなかったですね… もともと2人は子供欲しかったし、自分の兄弟もいるので回せると思って少し高めのものを買いました♪
ゆっきー
嫌いな子は嫌いですよね^^; 私は生まれてすぐから使ってました。お散歩とかもベビーカーで寝てくれたりしてました☆逆に歩き出したらうちの子は乗らなかったですね… もともと2人は子供欲しかったし、自分の兄弟もいるので回せると思って少し高めのものを買いました♪
「レンタル」に関する質問
絵本好きなお子さんがいるおうちは どうやって絵本を調達されてますか?🤔 私自身、みんなが使う物 が苦手で こどもが生まれてからレンタル屋を利用したのは ほんとーに数回とかだけです。゚(゚´ω`゚)゚。 なので図書館利…
実家に新幹線や飛行機で帰ってる組にお聞きしたいです! 帰った時など、どうしても車移動になる時、帰った先でもチャイルドシートが必要になると思うんです。 自宅と帰った先で2つ用意していますか? レンタルしていたり…
七五三(3歳、女の子)についてやられた方、これからやるよって方教えてください🙏 早生まれだったので数え年の時は見送り、今年満年齢でやろうと思っていますが前撮りどうするか?日焼けする前に撮った方がいいのか?神社…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
チャイルドシートで寝ることもあるのでベビーカーでも大丈夫かなぁとは思いますがこればっかりはその月齢になってみないと分からないですよね(>_<)チャイルドシートも突然嫌がるようになる子もいるようだし。
2人目って考えると買っても損はないかもしれないですね!
ゆっきー
特にベビーカーに必要性が無ければ買わなくてもいいかもですよね。最近はスーパーにもお出かけする場所でもベビーカーレンタルできるところも多いですし☆
友達の子は全くベビーカー乗らず抱っこばっかでした^^;
唯一その後乗ってくれたっていうのが三輪車のような後ろから操作できるやつでしたね(>_<)値段もまあまあするから悩みますよね!
ママリ
うちの子、今の時点で服着て8.5kgほどあるので重くて重くて…笑。
天気が良ければ毎日散歩に出てるので、車だと刺激が少ないかなぁなんて思ったりもして。
赤ちゃんのものって超特急で使えなくなるような物ばかりで悩みますねー(>_<)
回答ありがとうございました‼︎
とても参考になりました☆