※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

おりものにうすーいピンクの出血があり、前回も出血していました。子宮頸がんの検査を受けた後なので心配です。二日目のような出血がなければ大丈夫でしょうか?

いま、トイレに行ったところおりものにうすーいピンクの出血がありました。
胎嚢確認済みで一昨日子宮頸がんの検査と内診をしました。
前回も出血してたのですが、おりものにほんのりなので、
二日目のような出血が出たりしなければようすみてていいんですかね?

コメント

子宮頸がんの検査したあとならなおさら出血しても問題ないと思いますよ!

それでなくても初期は出血しやすいので!

私もそのくらいはよく出血してました!

増えるようなら相談してみるといいと思います!

• なかじんん

なかじんん

けいがんの検査して2にちくらいたってるんですが、ありえますかね?
    なんか他の方に聞くとその日に出たとかは書いてる方いたんですが丸2日立ってから出血ってありえますか?

よく出血してたんですか?

• 7月28日

退会ユーザー

ありえます!
    赤いいろですか?
    茶色っぽいですか?

でも、どちらにしてもそんなに心配ありません!

1人目2人目も出血してましたが、問題なしです!

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

ありえるんですね。よかったです。
    赤でもなく、茶色でもなくなんかうすーいピンクに近い色でした。
    それも、本当に少し出て、ほかは透明のおりものと黄色っぽいのが出てたので前回もかなり出血しててそのたびに病院で見てもらってたので、内診の傷なのかなって思ってたんです。内診さえしなければ出血しないので…。

出血してたときは病院には一応伝えてましたか?

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

病院に明日行くべきなのかすごく悩むんですが、受診って一昨日したばかりなのになあと…。
    先生も出血多少はあるかもしれないけど止まらなかったらきてね。って言われたので何日か様子見ててもいいのかなって。

• 7月28日

退会ユーザー

事後報告はしてました!
    でももう、前回の経験でこれくらいなら大丈夫という謎の自信があって、不安になって聞くことはありませんでした!

• 7月28日

退会ユーザー

全然様子見で大丈夫だと思います!

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

なるほど!素晴らしい!私も実を言うと前回でこのくらいってのは把握してるのですがそのせいかなんなのか死産してるのでまた…かっておもいつつも、やっぱ確信で内診(けいがんの検査)するから出血するんだと今回思いました。
    なんでこの出血しやすいときにしなきゃないんだろうって。

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

ありがとうございます。
    どちらにしても、様子見ています。
    出血あるとなんか、気が滅入りますね。

• 7月28日

退会ユーザー

死産経験されていたら、不安定になりますよね💦

でも、今回のは正常な?理由のある?そんなに心配のない出血だとわたしは思います!

医者でもなんでもないので、憶測でしかないですけど😓

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

死産してると本当になんか、出血が原因なのかなってあとあと、考えたりして…。わからなかったですけどね😣でも、私も今回のはなんとなく出血するだろうなと思ってたのでそして、このパターン毎回なので、けいがんの検査で出血したんだなと思いました。
    多分何日か続いて止まるかすごい出血して結局病院にいくかのどっちかですね。なんか、病院にいっても流産はどうすることもできないと言われるのがもう苦痛で😣なら、もういいよって思ってしまったので、余計にどっかでまただめになるかもしれないって頭の中かすめてます…。

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

ちなみに、どのくらいで止まりましたか?

• 7月28日

退会ユーザー

私は止まっては出ての繰り返しだったので、なんとも言えないんですよねー😭

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

なるほど。それって原因なにかわかってたんですか?
    量ってどのくらい出てたんですかね?

• 7月28日

退会ユーザー

1人目の時は切迫で初期も後期も入院していたので、原因のわからないものもわりとありました!

初期のは、血管が子宮内に潜り込んでいくときに、結構出血する人がいるらしくて、私もそれもあったと思うんですが、私の場合妊娠する度に子宮頸管にポリープができるので、そこからもよく出血してました!

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

切迫だったんですね。私はそういうのもなく、なんの出血だったんだろうねって、あとあとも言われるほどでした。
    ちなみに、ポリープもありません。
    ですが、出血は次もすると思うと言われたのでなにか思い当たるものがあるのかなって勝手におもってます。
    一人目があるってことは二人目もあるってことらしくて。
    あと、元々、排卵出血も、あってストレスの治療中だったのもあるので、それもあったのかもしれないですね。

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

でも、精神的にやられて何回も来られても困るから、多少はお腹の痛みとか大量に出血してないとかなら様子見てていいし、助けることできない週数だからっていわれて、なんかもうがっかりして、帰ってきて…。
    一人目もなくなる日を、また思い出してて、なんか、もう今回だめなら諦めようっておもってて。子供はほしいけど助けてくれる医者もいないし、みんなそんな感じなのかってちょっと、がっかりしたんですよね。だから、出血してはあ、まただめか、って内心おもってます。

• 7月28日

退会ユーザー

赤ちゃんのこと信じてあげられるのはお母さんだけです。

お母さんがダメかと思っていたら懸命に生きようとしている赤ちゃんがかわいそうですよ?

そういう気持ちになってしまうのもわかりますが、病院でも何もできないなら、今は信じるしかないと思います。

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

そうですよね!信じてあげるしかないですよね!
    せっかくお腹にきてくれたのだから。
    暗くなってしまってすいません。
    でも、多分子宮頸がんの出血だと、思うので何日か様子見ておこうと思います。
    なぜ、この子宮頸がんの検査がパスできないのかわからなくて。

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

いまトイレに行ったら黄色の織物に普通に変わってました…。
    ほんとうにごく少量の出血だったのかお通じ踏ん張ったから溜まってた血が出たのかはわかりませんが、普通に戻ってました…。

• 7月28日

退会ユーザー

よかったですね😊

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

まだわかりませんがとりあえずは普通のおりものに、戻ってたので踏ん張ったりしなければ出ないのかもしれないですね😥
    ちなみに、けいがんの検査って、必ず出血するものなんですか?

• 7月28日

退会ユーザー

どうなんですかね?
    わたしとかなかじんんさんが出血しやすい体質なのかと思うので、出血しない方も中にはいらっしゃるのでは?

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

なるほど!でも、友達も妊娠中けいがんの検査したらしばらく血止まらなくて困ったって言ってたのでよくあることなのかもしれないですね。
    先生も出血しないようにはするけど、組織削るからどうしても出血しちゃうとは言ってましたが…。

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

ポリープってどうやって検査したんですか?

• 7月28日

退会ユーザー

普通に内診の時にポリープあるね〜って先生に言われますよ

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

ですよね。それが言われないってことはないんですよね?

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

今もまだ出血繰り返してますか?

• 7月28日

退会ユーザー

言われないならないはずです。

• 7月28日

退会ユーザー

ここのところ落ち着いてます

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

ですよね。
    なら、ないんですね。きっと別な理由で出血してるんでしょうね。
    排卵出血もある人だから、出血しやすいんでしょうね…。

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

よかったです。
    私もこれからつづくかどうかわかりませんが、いま、おりもの見た感じは血はないので、けいがんの検査の残りだと思って信じてみます!

• 7月28日
  • なかじんん

なかじんん

あのあと、出血は落ち着きやっぱり、けいがんの出血だったのかなって思います。
    明日は安静にしつつ、明後日病院にもう一度かけてみようと思います。お休みでやってないので…。

• 7月29日
  • なかじんん

なかじんん

初期出血経験してない方だとやっぱみなさん病院にって意見がおおくて、案外経験してる方って少ないんだなと思いました…。私の周りは二人くらいであとは経験してない方が、多いですね。
    私もなんとなく旦那に見せたらこれ、長男のときと変わらないから、大丈夫だよ!ってさらり言われちゃいました。

• 7月29日