※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
子育て・グッズ

ボストンタイプのビニールバッグは折りたたんでも大丈夫ですか?同じものを持っている方、お知恵をお貸しください。折りたたんでいるとシワが気になります。

※子供が使うプールのバックについてです😣

画像のようなボストンタイプのビニールバッグ(プールバック)は折り畳むと劣化早いですか?
同じようなものをお持ちの方教えてください。これは折り畳んでも良いものなのでしょうか。

保育園でいつも帰る時折りたたまれてカバンの中に入れてあるので気になりました😔買ったばかりなのにシワがつき、モヤモヤしてます💦

コメント

アルパカ子🦙

実際のものがこれ。
中央下の方折り目がつきました💦

♡いいね←しないで下さい😖

こうゆうの使ってますけど、折り畳むものではないですよね😅
しかも折り曲げるのに少し力もいりますし、、、
折り目がついてけば、もうどうでもよくはなりそうですが(^_^;)
相談してみては?✨

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

回答ありがとうございます🥺
    折り畳むものじゃないですよね💦
    娘お気に入りのもので、必ず持ち帰るように言われたのに帰りに渡されなかったので聞いたら普通に『カバンの中に入れてありますよ』と言われたので。
    私がおかしいのかと思いました💦
    明日聞いてみようと思います😣

• 7月28日
こころ

うちもこれと同じ型の使ってますが、お迎えの時はそのバッグのまま置いてあります😳
そんな無理矢理いれなくても😅って感じですね😅

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

コメントありがとうございます🥺
    そうですよね💦まだ買ったばかりなのに、娘のお気に入りだったからちょっとショックで😔
    無理矢理荷物一つにされてる感じ(しかも一番奥に押し込まれてるんです💦)
    こんな時って先生に言いますか?言わなきゃいつまでも続くでしょうが😔

• 7月28日
  • こころ

こころ

自分が気になるなら言いますね🤔
    ずーっと嫌な気持ちになる方がストレスなので、言ってスッキリしちゃいたいです🤣

• 7月28日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

そうですよね😔
    明日相談してみようと思います😔💦

• 7月28日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

他にもモヤモヤポイントあって、でもまだ娘も通うから色々言ってもなと、いつも言いたいこと飲み込んでます😔💦情けない💦

• 7月28日