昨日洗濯槽の掃除をサボっていて3ヶ月ぶりにしました😭塩素系洗濯槽クリ…
昨日洗濯槽の掃除をサボっていて3ヶ月ぶりにしました😭
塩素系洗濯槽クリーナーを使ったんですが塩素系なのに溶けずに黒い大きめのワカメがすすいでもすすいでも糸くずフィルターに少し残ります😭
今日もう一本同じクリーナーで行いましたがわずかですがやはり残ります。。。
大人と未だに洗剤を分けており、娘の使うタオルが洗濯しないとないんですが多少ですが黒いカスがでる状態だったら洗濯しない方がいいですかね?😭
最悪大人のタオルがありますが、結局掃除する前のものだしジェルボールやワイドハイターとか使ってるんで荒れたりしないかなあと心配で。。。
みなさんだったらどうされますか?
こんなに長引くとは思っておらず後悔です😭
- ぴ
コメント
□emiyu□
黒いワカメ出てくるとめっちゃショックですよね😭
いつも百均で手持ちがついてるクズ取りネット使って何回もすくってからすすぐと2回で出なくなりました🙌
ワイドハイターは子供の服にも使えると書いてあったので一応大丈夫だとは思います!
退会ユーザー
電気屋さんで売ってるメーカーが出してる純正のクリーナーがしっかり溶かしてくれるのでおすすめです♫
ぴ
コメントありがとうございます!
糸くずフィルター確認する度嫌になります😭
それが回してる時に覗いても浮いてなくて糸くずフィルターを確認するとあるんです😭
最悪大人のタオルを使う時は軽めに拭いて使おうと思います!