冬休みに夫と子どもが出かけている間に大掃除をしたが、夫が育児が楽だと誤解していることに腹が立っています。
冬休み中に午前中だけ夫とこどもと2人で出かている間にわたしが大掃除を進めるという日が2日ありました。
ただそれだけで育児楽勝みたいなことを言っていて腹立たしいです😂笑
午後は好きに昼寝してるだけだし出かけて帰ってきて昼食の準備はできてるんだし、あとはあなたはお風呂一緒に入るくらいだからそりゃ仕事してるより楽でしょうね。
ちょっとしたイベントがあり、ここ行ってきたら?の提案したのもわたしだしそれで余裕感出されるとか勘違いも甚だしい😇
- くま(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちの夫もそんな感じです!
何なら義実家行って、子供は義母と義姉に遊んでもらって自分はスマホ見てたとしても
子供いなかったから楽だったろ?俺は自分の役目は果たしたって顔するからイラつきます。
たまぁに掃除やらご飯作りやらしてくれて「余裕」って顔もするけど
それはお前が家事してる間私が子供見てるからだからな?と。
毎日お疲れ様です
くま
回答ありがとうございます!
わかりすぎます!!
自分の家族が何かやってくれたことを自分の手柄のようにしますよね😂
家事だの育児だの、それを毎日やってみてくれよという感じですよね。
ママリさんもお疲れさまです☺️