※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
お仕事

子供の熱が下がらず、仕事を休んで1週間。同居家族の発熱ルールでさらに2日休む。子供は風邪かも。水分と薬で楽に。心休まらず、早く元気になって仕事したい。

子供の熱が下がらなくて仕事を休んで3日目です😭そして連休最後の引き熱を出したので連休と合わせるともう1週間くらい休んでます。会社のルールで同居家族の発熱者の解熱後48時間以上経過してからの出勤のため熱が下がってもそこから2日休みです。有休が一気に無くなります。つらい。子供はRSっぽいけど診断はただの風邪です。水分は取れてるから薬で楽にしてあげてあとは自力で治すしかないみたいです。家にいても心休まりません。早く子供が元気になって仕事したい。

コメント

まにゃ♡

わかりますわかります、
辛いですよね、、
私も次女が2歳くらいの時は毎週休んでました(T_T)
周りのみんなにも申し訳ないし、
子供も辛そうにしてると余計に精神的にきますよね、、
今この年齢になりふたりともほんっとに熱出さなくなりました。あと少しですよ✊よっぴぃさんも体調、気力共に無理なさらずに。

• ♡443♡

♡443♡

コメントありがとうございます😭
    お兄ちゃんも小さい頃は熱ばかり出して家族で交代で休んで看病していました。
    ただこんなに仕事復帰したいと思ったのは初めてです🤣
    普通に保育園に行ってくれて働けるのがなんと幸せなことかと😂
    励ましのお言葉ありがとうございます🥰
    まだ咳き込みありますが、今日はまだ37前半でなんとかしのげてます😓
    このまま上がらずにいて欲しいです🥺

• 7月29日