※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

避妊具をしていても妊娠することはありますか?途中からゴムを付けたり外出しした場合は理解できるが、最初から避妊具をしっかり使っていても妊娠することは多いのでしょうか。

ママリの投稿をみていて、避妊具をしていても
妊娠したというものをよく目にするのですが、
結構あることなんですかね?😳💦

途中からゴム付けたとか外出ししたとかなら
妊娠してもおかしくないなって感じなんですけど、
最初からしっかりゴム付けてても
妊娠することって結構あるんですか?🥺💦

コメント

な

破れたり漏れたりしてなければないかなと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね💦3人目妊娠中で、4人目は考えていないのですが、そういう投稿多くて不安で🥺💦

• 7月28日

精子が子宮内に入らない限り妊娠はしませんので、何らかの理由で漏れてしまったんだと思います。本人は避妊していたと言っても結果間違った避妊方法だったり、漏れ出てしまったんだと思います。

ゴムが傷ついていたり、サイズが合っていなかったり、動きに合わせてゴムも上下にズレていたり、途中で陰茎が柔らかくなったり小さくなれば漏れてしまいますし、すぐに膣から抜かなかったり、続けて2回目をしたり、、、などでしょうか。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり漏れ出るようなことがなければゴムでも充分避妊できますよね💦3人目を妊娠中で、4人目は考えていないのですがそういった投稿をすごく見かけるのでゴムしていてもピル飲まなきゃいけないかなとか避妊リングとか色々考えてしまって💦

• 7月28日

退会ユーザー

ただ、旦那さんが途中で萎えてしまったりとか穴があいていたとか防げないような事もあるので、、万が一のために避妊方法を強化するのは大事だとは思いますが😣どの方法もメリットデメリットあるので考えてしまいますよね😣

• 7月28日
23

私はそうでした(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦

• 7月28日
  • 23

23

多分破れてたんかなーって旦那とは話してました💧

• 7月28日
🐰

正しく装着できていて、破れたりしなければほぼないと思います😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね💦3人目妊娠中で、4人目は考えていないのですがそういう投稿多くて不安になってしまって💦

• 7月28日