住まい 貯金が全くない状態でも家を建てられるか教えてください。旦那の給料だけでやりくりしている方の体験談を知りたいです。 貯金全くなくても家って建てれるんですか? 旦那の給料のみでやっていけてて貯金なくても 家建てれたよーって人いたらコメント欲しいです! 最終更新:2021年7月28日 お気に入り 1 旦那 貯金 給料 a(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 🔰 わ...私たちのことかと思いました( ˊᵕˋ ;)💦🌙*゚ 旦那さんが正社員ならよっぽどのことがない限り建てれますし、住むことできますよ^^ 7月28日 a 詳しくお話聞かせて頂きたいです🥲 7月28日 🔰 答えれる範囲答えますよー\(^o^)/ ちなみに頭金は建物とお家合わせて30万でした!普通は100万以上〜と聞きますがそもそも建てようと思ったきっかけが突然だったんで資金貯めずハウスメーカー直行したんで、有り金全部渡した感じですww それでも注文住宅建てれました🏠 7月28日 a 今実家に住んでて車のローン代や カード代 ( おむつなど )で20万消えて 家に食費光熱費で10万いれてるので 手元にお金が残らなくて 貯金が全くできずの状態で😰 子どもも2人いるのでこれから先も お金はいっぱいかかるけど 自分の家建てたいなあと 思ってるんですが 貯金も全くないし これじゃ無理そうですかね😭 7月28日 🔰 最近は頭金なしでも家は買えますが、これから長いお付き合いになるハウスメーカーや建物に携わる職人さん土地主さんによろしくお願いします!!っていう意味も頭金に入ってるんで、それ相当だと信頼もしてくれてしっかり仕事をしてくださると思います! ぶっちゃけ今頭金として出せとなっても、1円も出せない感じでしょうか? 最低でも10万...中には1万の人もいたとか聞きました\(^o^)/ 7月28日 a 10万ぐらいなら出せそうです … このまま実家に住み続けても 貯金もできないしどっちにしろ 私も働かないと厳しそうですね😰 もし家建てれたとしても今の旦那の 給料だけでやっていけるのか不安です😭 銀行にお金借りたりとかもしましたか? 7月28日 🔰 なら大丈夫だと思います! ハウスメーカーさんに予算とはっきり今出せる額を提示してみてください\(^o^)/これだけあれば大丈夫というのは土地主やハウスメーカー次第です!無理ならフルローンで頭金なしで建てていいと思います!! 将来働く前提で賃貸住んでた頃の2万多く月々支払うことに( ˊᵕˋ しばらく苦しいですが長い目で見て、予算多めに組みました 銀行は奨学金やカードのブラックリストに載ったり税金督促がない限り通ると思いますよ!! 既に何かしらローンを組まれてると銀行によって、難しいかもしれません! 7月28日 a どこのハウスメーカーさんが いいとかってありますか … ? 何もわからなく質問ばかりで すみません😖💦 今車のローン組んでるので どうかなあと思いますが とりあえず旦那にも一度 相談してみます!! 7月28日 🔰 安く建てるならヘルシーホームがいいだとか!ミサワホームは高いですがソーラーパネルが優秀って感じでした\(^o^)/ そちらにライフデザインカバヤというハウスメーカーあれば色々教えれること多いんですが...( ˊᵕˋ ;)💦 でもほんとにハウスメーカーさんによるので1度住宅展示場で相談してみてください! 7月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
詳しくお話聞かせて頂きたいです🥲
🔰
答えれる範囲答えますよー\(^o^)/
ちなみに頭金は建物とお家合わせて30万でした!普通は100万以上〜と聞きますがそもそも建てようと思ったきっかけが突然だったんで資金貯めずハウスメーカー直行したんで、有り金全部渡した感じですww
それでも注文住宅建てれました🏠
a
今実家に住んでて車のローン代や
カード代 ( おむつなど )で20万消えて
家に食費光熱費で10万いれてるので
手元にお金が残らなくて
貯金が全くできずの状態で😰
子どもも2人いるのでこれから先も
お金はいっぱいかかるけど
自分の家建てたいなあと
思ってるんですが
貯金も全くないし
これじゃ無理そうですかね😭
🔰
最近は頭金なしでも家は買えますが、これから長いお付き合いになるハウスメーカーや建物に携わる職人さん土地主さんによろしくお願いします!!っていう意味も頭金に入ってるんで、それ相当だと信頼もしてくれてしっかり仕事をしてくださると思います!
ぶっちゃけ今頭金として出せとなっても、1円も出せない感じでしょうか?
最低でも10万...中には1万の人もいたとか聞きました\(^o^)/
a
10万ぐらいなら出せそうです …
このまま実家に住み続けても
貯金もできないしどっちにしろ
私も働かないと厳しそうですね😰
もし家建てれたとしても今の旦那の
給料だけでやっていけるのか不安です😭
銀行にお金借りたりとかもしましたか?
🔰
なら大丈夫だと思います!
ハウスメーカーさんに予算とはっきり今出せる額を提示してみてください\(^o^)/これだけあれば大丈夫というのは土地主やハウスメーカー次第です!無理ならフルローンで頭金なしで建てていいと思います!!
将来働く前提で賃貸住んでた頃の2万多く月々支払うことに( ˊᵕˋ しばらく苦しいですが長い目で見て、予算多めに組みました
銀行は奨学金やカードのブラックリストに載ったり税金督促がない限り通ると思いますよ!!
既に何かしらローンを組まれてると銀行によって、難しいかもしれません!
a
どこのハウスメーカーさんが
いいとかってありますか … ?
何もわからなく質問ばかりで
すみません😖💦
今車のローン組んでるので
どうかなあと思いますが
とりあえず旦那にも一度
相談してみます!!
🔰
安く建てるならヘルシーホームがいいだとか!ミサワホームは高いですがソーラーパネルが優秀って感じでした\(^o^)/
そちらにライフデザインカバヤというハウスメーカーあれば色々教えれること多いんですが...( ˊᵕˋ ;)💦
でもほんとにハウスメーカーさんによるので1度住宅展示場で相談してみてください!