※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさん
住まい

小さいお子さんがいる寒い地域の方夜中暖房つけてますか?今育休中で暖房…

小さいお子さんがいる寒い地域の方夜中暖房つけてますか?

今育休中で暖房一日中ずっとつけっぱなしで
浴室乾燥、浴室暖房と使ってめちゃくちゃ電気代が高かったんです💦

1月は6万行きました😭

コメント

‪🫶🏻

今までつけてましたがここ数日はちょっとあったかくなって消してます!

はじめてのママリ🔰

寒い地域に住んでる訳ではありませんが、、
浴室乾燥機の電気代は高くなりやすいとネットで見たことあります!
除湿機の方がコストは安いみたいですよ💡

ままり🐈‍⬛

エアコンつけっぱなしです。
浴室乾燥は高いので、室内干し出来るものはして、緊急以外夜間のみ稼働、途中で干し方を入れ替えたりもしてなるべく短い時間にしています。
浴室暖房は最初の数分だけで、お風呂を沸かす時に換気扇を切って沸かしてます。
それでも先月は4万でした💸(オール電化)

はじめてのママリ🔰

極寒地域ではないですが、年数回雪が降る地域で基本付けてないです🙇‍♀️
雪が積もった日は流石に寒くて付けましたが、タイマーかけて2時間とかです。

浴室暖房は使った事ないです。寒くても耐えます😂
お風呂の時に脱いだ服を洗濯機にかけて、その洗濯物を部屋干しして寝る前に暖房効果を高めたりしてます😌
朝も暖房の付け始めに合わせて洗濯物を干して、加湿して部屋を温めてます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

寝るとき〜朝起きて登園するまでは暖房付けっぱなしです!
寝る前に洗濯物を干して、暖房で乾かす+加湿目的もあります💡
浴室乾燥、浴室暖房はもともと付いてないので使っていないですが、特に不自由したことはないです!