マンション63平米は狭いでしょうか…😭子ども2人(同性)購入検討中の中古マ…
マンション63平米は狭いでしょうか…😭
子ども2人(同性)
購入検討中の中古マンションが63平米、エレベーター前なので2LDK+Sです。
築4年、4000万。同じマンションで70平米になると4600万で出てるので値段の差は大きいです。
値段をとるか広さをとるか…
夫は部屋の狭さは妥協して金額重視です。この平米でこの値段なので今回逃すと次出てきたとしても、今より高くなると言っています。
駅近、周辺環境は申し分ありません。
悩みすぎて答えが出ないのでアドバイス下さい…😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
狭いなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
62平米2LDKに大人2人、子供3人で住んでいます😅
私物が少なく、一部屋丸々余っています😂その部屋クローゼットしか使っていません。
私も旦那も部屋いらないタイプなので、子供2人なら余裕では?と思っちゃいました!老後考えるとコンパクトで便利、周辺環境良しはめちゃくちゃいいと思います〜!
-
はじめてのママリ🔰
私物が少ないの羨ましいです😢✨
夫は物は部屋の広さにあった量になるって言ってて、確かにそれに合わせて生活する様になるのかな…とも思います😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
狭いです💦
上の子が1歳のときまで70平米のアパートでしたがそれでも狭かったです。
あと3LDK以上ないと、子供部屋問題があるので大変かと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…1人部屋が欲しいと言うようになったらどうしようかなと思います😢Sも5畳はあるので洋室としては使えそうです🌿
- 58分前
はじめてのママリ🔰
実家が60平米くらい、我が家は50平米です💦(賃貸ですが)
広くはないと思いますが、全然住めると思います!実家には姉妹の4人家族で住んでました✨
我が家も上の子小学生ですが、まだまだ住むつもりですよ☺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨慣れるとそんなに狭さも感じないでしょうか?😢✨
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
どんなに広さがあっても「あと一部屋あったらいいのに」って思うことからは逃げられないと思います😅上の方70平米でも狭いって言ってますけど、まさにそういうもんで、物の量は増えるし、今の広さが基準になっちゃうんですよね😂
うちは50平米で、この中でやる!限界まで引っ越さない!って決めてるので何も不自由ないですよ💦
実家も「あと少し広かったら…」って母がボヤいてたのは知ってますが、きっと70平米でも80平米でも同じかなと思います😅- 31分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり狭いですかね…😭
はじめてのママリ🔰
私もマンション探してて同じようなマンション見に行ったりしましたが狭いな〜と思いました💦
ウォークインとかあればいいのですがなくて…💦
うちは子ども男女なので特に部屋を別にしないといけないので最低でも3ldk希望なのもあります!
70平米は最低でも欲しいよね〜とこの前マンション見に行って思ってた所でした😢💦