カーテンをご自身で裾上げしたことある方いらっしゃいませんか…?転勤族…
カーテンをご自身で裾上げしたことある方いらっしゃいませんか…?
転勤族で引越しが度々あるので、毎回カーテンを買うわけに行かず、今回の部屋が持ってるカーテンより窓の方が若干小さくて床を引こずってる状態で🥲
あんまりぴっしり裾上げすると次回困るだろうし、やっぱり安全ピンでチマチマ裾上げする方がいいのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
むかしやったことありますが、ど素人のわたしがやると、下がボテボテの酷いものになりました😂
うちは今一時的に賃貸に住んでいるので(前の家は賃貸に出していて戻る予定なし)、裾上げせず、前の家で使ってきたカーテン持ってきて、床についてますが気にせず使っています😂
また数年以内に引っ越します。
床につくのでスッキリはしないです。が、裾上げしてボテボテだったときも同じくらい見た目悪かったです😂
安全ピン、赤ちゃん触るようにならないですか?
見た目アレですけど、なみ縫いみたいに簡単に留めるのがいいのかなぁ…と思ったり。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
多分私もやったらボテボテになります🤣
床に付いてる状態で汚れ具合はどうでしょうか?
コロコロや掃除機で何とかなるならそのままでもいいかな〜と思ったり…
そうなんですよね、絶対触りますよね🥲
並縫いの方がまだ安全ピンよりしっかり留めれそうですね…!
裾上げテープなるものがあるらしいですが、私の事だからそれもガタガタになりそう…😂