※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越し後も発達障がいの相談記録は引き継ぎ可能でしょうか?引っ越すと再相談が必要になるのか心配です。

もうすぐ引っ越し予定です。

役所でやった一歳時検診や3歳児検診などの記録は引っ越した役所で引き継ぎはしてくれるのでしょうか?

今、発達障がいで役所に相談している途中です。

何回も相談してやっと話を聞いてくれたところで引き継ぎをしてくれないとまた一から相談し直さないといけないのは面倒だなと思い質問しました。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

通常でしたら役所での引き継ぎではなくて、保健所に行くことになるとおもいます。
一歳半検診、3歳検診で問題ありましたか?という感じで、住民票の移動手続きの間に引っ越し先の保健所に行って、聞き取りされました。
なので、引っ越す前に先に引き継ぎして欲しい旨を伝えておいたほ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切れちゃいました😅
    先に伝えておいて、引き継ぎしてもらっておいた方が楽だと思います。
    ただ、保健所によってというか、人によってかなり対応差はあると思います。

• 7月28日
りんご

保健所の担当の保健師さんに相談すると良いかもしれません。うちは以前住んでいたところで受給者証を取得していたので引き継ぎは楽でした。