妊娠・出産 妊娠中の方に新型コロナワクチン接種を勧める意見があり、迷っています。影響がないと言われましたが、どう思いますか。 妊娠中の方、新型コロナワクチン接種しますか? 今日検診の際に、12週以降であれば接種可能、人と沢山会う機会があれば接種した方がいいかもと言われました。 そんな中帰宅するとワクチン接種のご案内が届いていました。 妊娠していなかったら、真っ先に打とうと考えていましたが、いざお腹に赤ちゃんがいると思うと少し迷ってしまう自分がいます。先生からは、赤ちゃんには影響はないよ、と言われましたが… 最終更新:2021年7月28日 お気に入り 1 妊娠12週目 赤ちゃん 妊娠中 検診 先生 hqnq(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ユリナ 産婦人科で相談したら、むしろ打たないデメリットの方が多すぎると言われたので、お腹の赤ちゃんにも免疫つくって聞いたことあるし、打つことにしました😊👍 7月28日 hqnq お返事ありがとうございます! 打たないデメリット、確かに🤔! 7月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hqnq
お返事ありがとうございます!
打たないデメリット、確かに🤔!