※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぼ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がパン好き。毎日食べても小麦アレルギーになりやすいか心配。本当か教えて欲しい。

生後9ヶ月の男の子ママです!
9ヶ月に入り三回食を始めたんですが、息子はパンが好きでお昼は食パン、ロールパンにしてるんですが、毎日パンを食べると小麦アレルギーになりやすいというのを耳にしたのですが、ほんとなのでしょうか💦
もしそおなら今すぐ辞めなきゃなと思うんですが、わかる方教えて欲しいです💦

コメント

りんご

鍼灸師です。
アレルギーは体質なので、小麦アレルギーになりやすいとかは無いと思います。
小麦製品を摂り過ぎると、こどもならアトピーや喘息になりやすいのは確かです。
アトピーや喘息の子の治療する時は食事から見直してもらっています。
パンでは無く、ご飯を食べて貰える様に伝えてます🙂

• ちょこぼ

ちょこぼ

詳しくありがとうございます🥺🤍
    毎日1食パンっていうのはやめたほうがいいのでしょうか?

• 7月28日
  • りんご

りんご

ウンチがしっかり出てて、水分沢山摂れていたら大丈夫だと思います😊
    お子さんが大きくなって、パンを食べた後に体を痒がったりしていたら、あげ過ぎですので少し控えてもらった方が良いと思います😊

うちの子達も毎朝パン食ですよ〜😊

• 7月28日
  • ちょこぼ

ちょこぼ

よかったです🥺
    安心してパンをあげられます😆⭐︎
    かゆみだけ注意してみてみます🙇🏻‍♀️
    ありがとうございました✨

• 7月28日