※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

関東の若者や働き盛りの人に早くワクチン接種してほしい。コロナが早く収束し、実家に帰りたい、親や友達に会いたい。

関東の若者や働き盛りの人達を優先的にワクチン接種してもらったら日本のコロナもう少し早く落ち着く気がする、、、🥲
本当に本当に本当に、早く終わって欲しい。
実家帰りたい。
親に子供会わせたい。
友達に会いたい。

コメント

2児ママ

確かにそうですよね!
言い方悪いですけど、老人って家に居る人のほうが多いだろうし、後先短いし、それなら外に出る機会の多い人達先に打ったほうが絶対にいいですよね!
それでワクチンが不足してるとか、どうなってんだって思いますよ💦
オリンピックは中止にしないとか言ってるし...
まあ、今更中止になんて出来ないですよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    東京に住んでますが、年齢順で若者はいつ打てるか予定が立ってないところがほとんどです。
    出歩いてるのも仕事してるのもほとんどが若者。
    気が遠くなります🥲

• 7月28日
ままり

難しい判断ですよね…
経済的には働き盛りの人が先に接種した方がいいと思いますが、医療の逼迫の面で考えるとやはり高齢者の重症化を防げた方がいいですしね🤔
そもそもワクチン接種がもっと早く普及+ワクチンの在庫が十分あれば年齢別とかにしなくても良かったんでしょうけど😭
私も1年以上親に会ってないですし何より実家のおばあちゃんに会いたいです💦今は元気ですがいつ体調を崩すかヒヤヒヤしています😔
早くコロナが過去のことになってくれたらいいですよね…

その考え方も一理あると思います!
感染を広めているのは若い方や働き盛りの方ですしね。

ただ、私はどちらかと言うと、高齢者や疾患のある方を優先した方が良いかな?という考えです!

理由は、コロナの感染者を減らすよりも、
重症患者を減らすほうが大事だと思うからです。
コロナは若い人だと無症状の方や軽症の方が大半なので、感染者数自体はそこまで気にしなくても良いのかな?と思いますし、
逆に重症化しやすい方を守ることによって、
コロナによる死者を減らすこともできますし、
医療が逼迫するのを防ぐことができると思うからです。